Tarif Grab Car, Taxi, Uber di Bangkok dan Pattaya

Bangkok dan Pattaya merupakan dua kota destinasi utama negara Thailand yang banyak di kunjungi oleh wisatawan Indonesia dan wisatawan mancanegara lain nya. Untuk keliling kota Bangkok, terdapat banyak transportasi umum yang bisa dipakai oleh wisatawan mulai dari Bus, MRT ( Bangkok Metro ), BTS Sky Train, Chao Phraya Express ( transportasi perahu ), Taksi dan Tuk-Tuk ( tidak recommended untuk di gunakan karena driver nya suka melakukan SCAM ). Sedangkan untuk keliling kota Pattaya, transportasi umum yang bisa di gunakan hanya Songthaew ( Angkot nya Pattaya, tapi tidak recommended juga karena rute nya membingungkan ), kalau menurut gue transportasi terbaik keliling Pattaya adalah menggunakan motor ( kalau hanya pergi maksimal 2 orang ) alternatif nya menggunakan Taxi ( Taksi ) atau Grab Car atau Uber.

Di post ini, gue mau sharing informasi rincian harga transportasi Grab Taxi, Grab Car, Uber untuk beberapa destinasi tempat wisata di kota Bangkok dan Pattaya.

Semua informasi di post ini adalah transportasi Grab Car / Grab Taxi / Uber untuk keliling Bangkok / Pattaya secara One Way. Apabila anda berencana sewa mobil Innova / Van seharian untuk keliling Bangkok atau Bangkok – Pattaya ( PP ) atau Bangkok – Hua Hin ( PP ), maka bisa baca post berikut :

Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya ( KLIK DI SINI )

Selain terdapat info driver keliling Bangkok / Pattaya, terdapat info harga discount tempat wisata di Bangkok dan Pattaya juga loh!

NOTE : Informasi tarif Grab Car / Grab Taxi di bawah ini di cek di tanggal 18 Agustus 2017 sekitar jam 13.00

* * * * *

HARGA GRAB TAXI DAN GRAB CAR DI BANGKOK

GRAB - Bandara Don Mueang ke Terminal Bus Mo Chit

GRAB – Bandara Don Mueang ke Terminal Bus Mo Chit

Dari Bandara Don Mueang ke Terminal Bus Mo Chit

  • Tarif Grab Car : ± 316 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 177 – 230 Baht
  • Jarak : ± 23 KM

Dari Bandara Don Mueang ke Siam Discovery ( Lokasi Madame Tussauds Bangkok )

  • Tarif Grab Car : ± 340 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 239 – 311 Baht
  • Jarak : ± 28 KM

Dari Bandara Don Mueang ke MRT Sukhumvit

  • Tarif Grab Car : ± 341 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 243 – 316 Baht
  • Jarak : ± 21 KM

Dari Bandara Don Mueang ke Pratunam Market

  • Tarif Grab Car : ± 350 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 242 – 315 Baht
  • Jarak : ± 20 KM

* * * * *

RUTE RECOMMENDED KELILING PATTAYA

Kota Pattaya merupakan kota terpopuler kedua setelah Bangkok yang di kunjungi wisatawan mancanegara, hal tersebut karena lokasi kota Pattaya yang dekat dengan kota Bangkok ( sekitar 2 jam perjalanan ). Luas kota Pattaya sendiri tidak terlalu luas, tapi walaupun begitu banyak tempat wisata yang menarik untuk di kunjungi di sini :wow:

Kota Pattaya sendiri terdiri dari 3 area besar yaitu North Pattaya, Central Pattaya dan South Pattaya dan di setiap area besar terdapat berbagai macam tempat wisata. Untuk menghemat biaya perjalanan, sangat di sarankan untuk melakukan one day trip di tempat wisata yang dalam satu area. Berikut list area beserta nama tempat wisata yang ada di Pattaya :

  1. North Pattaya
    • Terminal Bus Pattaya
    • Mini Siam
    • Sanctuary of Truth Pattaya
    • Frost Magical Ice of Siam
    • Tiffany Show Pattaya
    • Alcazar Show
    • Art in Paradise
    • Teddy Bear Museum
    • Sriracha Tiger Zoo
  2. Central Pattaya
    • Ripley’s Believe It or Not Museum Pattaya
    • KAAN Show Pattaya
    • Pattaya City Sign
    • Pattaya Walking Street
  3. South Pattaya
    • Nong Nooch Garden
    • Silverlake Vineyard
    • Laser Buddha ( Khao Chi Chan Buddha )
    • Upside Down Pattaya
    • Cartoon Network Amazone Pattaya
    • Mimosa Pattaya
    • Pattaya Floating Market
    • Underwater World Pattaya

* * * * *

HARGA GRAB TAXI DAN GRAB CAR DI PATTAYA

GRAB - Terminal Bus Pattaya ke Nong Nooch Garden

GRAB – Terminal Bus Pattaya ke Nong Nooch Garden

Dari Terminal Bus Pattaya ( North Pattaya ) ke Nong Nooch Garden

  • Tarif Grab Car : ± 420 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 530 Baht
  • Jarak : ± 24 KM

Dari Nong Nooch Garden ke Silverlake Pattaya / Laser Buddha

  • Tarif Grab Car : ± 150 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 240 Baht
  • Jarak : ± 8 KM

Dari Silverlake Pattaya / Laser Buddha ke Alcazar Show Pattaya

  • Tarif Grab Car : ± 460 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 550 Baht
  • Jarak : ± 25 KM

Dari Terminal Bus Pattaya ke Pattaya City Sign

  • Tarif Grab Car : ± 200 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 270 Baht
  • Jarak : ± 10 KM

Dari Terminal Bus Pattaya ke Sanctuary of Truth Pattaya

  • Tarif Grab Car : ± 120 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 200 Baht
  • Jarak : ± 5 KM

Dari Terminal Bus Pattaya ke Mini Siam Pattaya

  • Tarif Grab Car : ± 80 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 170 Baht
  • Jarak : ± 1.5 KM

Dari Terminal Bus Pattaya ke Teddy Bear Museum Pattaya

  • Tarif Grab Car : ± 90 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 170 Baht
  • Jarak : ± 3 KM

Dari Terminal Bus Pattaya ke Sriracha Tiger Zoo

  • Tarif Grab Car : ± 580 Baht
  • Tarif Grab Taxi : ± 660 Baht
  • Jarak : ± 26 KM

* * * * *

Apabila anda ingin mengetahui tarif Grab Car / Grab Taxi / Uber untuk rute-rute tertentu lain nya, cukup tulis komentar di post ini, nanti gue bantu cari kan harga perkiraan nya ( tapi engga fast respon ya !!! ) dan semoga post gue ini berguna buat anda yang mau travelling ke Bangkok dan Pattaya   :peace:

Semua informasi di post ini adalah transportasi Grab Car / Grab Taxi / Uber untuk keliling Bangkok / Pattaya secara One Way. Apabila anda berencana sewa mobil Innova / Van seharian untuk keliling Bangkok atau Bangkok – Pattaya ( PP ) atau Bangkok – Hua Hin ( PP ), maka bisa baca post berikut :

Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya ( KLIK DI SINI )

Selain terdapat info driver keliling Bangkok / Pattaya, terdapat info harga discount tempat wisata di Bangkok dan Pattaya juga loh!

Share this post

69 Replies to “Tarif Grab Car, Taxi, Uber di Bangkok dan Pattaya”

  1. Heny says:

    Hi.. mau tanya klo dari DMK airport ke Victory Executive Residence Hotel daerah Phaya Thai Road naik Grab / Taxi kira2 berapa ya? Thanks yaa..

  2. tedy says:

    grabb di bkk lebih murah dari pattaya..
    di pattaya sekali jalan kisaran 200-250 baht..
    200 baht for minimum..

    in bkk more cheap.. 2-3km bisa 100 baht aja..
    di KL apalagi murah buangettt.. hihihi cuma 5-6 RM aja buat 1-2km

  3. Vera says:

    Gimana cara isi saldo grab di bangkok?
    Apa bayarnya cash?

  4. Susiani says:

    Mau numpang tanya apakah di bangkok ada Grab untuk 5 orang penumpang?

  5. Yanti says:

    Mau tanya dari hotel baiyoke suite ke Asiatique brl ?

  6. Edwin Yulianto says:

    Kalo mau ngecek tarif Grab di Thailand atau negara lain, misalnya Malaysia, tinggal install Fake GPS (cari di Playstore). Pointing aja ke Bangkok.. nanti aplikasi Geab agan langsung otomatis menyesuaikan. Tarif berubah ke THB. Dah gitu aja. Semoga bermanfaat.

  7. Yani says:

    Mau tanya, klo saya mau naik taxi saja dr mo chit ke daerah pratunam, jam 6an. kena brp ya kira2 ?, trs taxi di mo chit apakah mudah di dapat?

  8. Imous says:

    Boss nanya klo… Dari Bandara suvar ke stadion rajamalanga, brapa tarifnya. Tak… Trus klo dr bandara Mon d ke stadion rajamalanga jg brapa tarifnya??? Mohon dijawab Dan Terimakasih…

  9. Eltrizza says:

    1. Grab boleh masuk ke bandara Suvarnabhumi untuk jemput ga ya?
    2. Grab car dari bandara Suvarnabhumi ke Golden Jade Suvarnabhumi berapa?

    Makasih bantuannya bro Frenky?

  10. dwi says:

    Kalo dari Kameo Grand Hotel Rayong ke Svarnabhumi Airport , naik Grab car berapa duit kak?

  11. Lily says:

    Kalau dari Suvarnabhumi ke Nakhon Ratchasima enaknya naik apa ya,, thx..

  12. Debby alvarenza says:

    Dari don mueang ke indra pratunam betapa naik grab car :beg: :silence:

    1. fitri says:

      Mas saya mau tanya
      Saya fitri… klu mau naik taksi online seperti grab dari bandara don meuong bagusnya saya menunggu dilintu exit brapa?

  13. Rizky says:

    Mas kalo selama di pattaya pakai sewa motor kira2 aman gak ya? Trus apa harus punya sim dulu? Saya rencana dari DMK langsung ke ekkamai menuju pattaya..

    1. Frenky says:

      aman kok di Pattaya naik motor, ya model2 kaya Bali gitu deh. Bawa aja SIM C nya Indonesia punya. Nanti kalau kena razia, kasi liat polisi nya, bilang itu motorcycle driving license.

      1. tony says:

        mas frenky kalo naik bermotor bertiga aman gak?tks

      2. Memey says:

        Mas kalo naik grab bayarnya cash kaya di indo ato credit card

      3. Tessa herdiana Maharani says:

        Pak, kalo saya mau naik grab aja ke pattaya… grab nya mau pak?
        Krn kalo dijakarta aja , kadang di order ke bogor aja ga ada yg mau.

  14. Dyah Ayu Arditya says:

    tarif dari central marina pattaya ke frost magical ice berapa ya kira2 kalau pakai uber? untuk baliknya lagi dr frost magucal ice ke central marina nyari ubernya lagi susah nggak ya mas?
    makasih..

  15. Cynthia says:

    Sangat membantu untuk infonya.. terima kasih banyak Mr. Frenkey. Btw, saya mau tau info mengenai transportasi di pattaya. Apakah sulit untuk memanggil grab atau uber disana? Atau sudah banyak grab dan uber disana?

    1. Frenky says:

      kalau pakai grab dengan nomor lokal indonesia seperti nya agak susah, tapi kalau pakai nomor lokal thailand, gampang2 aja.

      1. Veronica says:

        Setelah pakai nomor lokal thailand. Apa bisa connect dgn account grab indo? Trus gmn cara top up nya? Apa isi dr indo? Makasih

  16. Lilie says:

    Hello mas..saya bulan 6 mau jj ke bangkok..selama 3 sp 4 hr gitu..bisa recommend tempat jj yg bagus n menarik..?saya bawa 1 anak.trs bisa bantu ga recomend khn paket tour yg hemat dan murah..soalny saya liat ga ada paket untuk ke seaword .santorini.huahin yg bersamaan.jadi nya saya bingung untuk mencari tau.tolong banget dibantu.makasih & ditunggu info ny

  17. Jenny says:

    Halo frenky,,kami 3 dewasa,,dan 3 ank kecil kan ikut tour di thailand,,pas hari terakhir kan free,,kmi penerbangan jam 9 mlm,, jd rencana mao ke madame n sealife,,kmi nginap di thomson residence ,,mau ke madame tu naik apa bagusnya yah? Jauh ga jaraknya? Biar bisa perkirakan waktu balik ke hotel n trs ke bandara dmk.terima kasih

  18. yuanita says:

    hello, tolong info donk tarif grab dari platinum ke dreamworld, dreamworld ke asiatique, dreamworld ke rod fai ratchada.
    terimakasih

    1. Sulina says:

      Hello…tolong info tarif grab dr platinum mall ke chocolate ville, chollate ville ke asiatique kemudian asiatique ke platinum mall. Kita ber-7 apa bisa masuk dlm satu mobil innova?
      Thx

  19. freddy says:

    mau tanya
    saya rencana mei mau ke bangkok dan pattaya
    kl dari pattaya ke.bangkok mau naik travel apakah bs dpesan mendadak?
    dan apa kantor travelnya mudah dcari
    terima kasih sebelumnya

    1. Frenky says:

      Bisa pesan dadakan, di loket nya aja langsung, di dalam terminal, jelas banget posisi nya.

  20. Grace Estefina says:

    Hello..
    Mau tanya kalo order Grab Taxi or Grab Car dari DMK Airport aman ga sih? terus nunggu nya dimana? karena kalau mau naik taxi bandara agak ngeri2 sedap, baca comment2 blogger lain nya.

    1. Frenky says:

      Wah sorry, belum pernah nih, biasa dari DMK ke BTS Mo Chit naik Bus A1 sih.

      1. Wayan S says:

        Kalau cost baik bus A1 dari DMK ke BTS Mo Chit berapa?
        Dimana tempat nyari busnya di DMK? apakah susah nyarinya?
        Saya sudah pernah ke Bangkok sebelumnya tapi gak pernah naik bus.

  21. Imel says:

    Hai Frenkey, mau tanya kalo grab taxo max brapa orang ya? kalo ber4 bisa kah? thanks

    1. Frenky says:

      ber 4 bisa kok, aman.

  22. Elizabeth D says:

    Kak..klo dari hotel di pratunam ke pattaya brp yah? Klo naik grab .
    Thanks

    1. Frenky says:

      Sekitar 2000 Baht one way nya.

  23. Sinta says:

    Hi Frenky..
    Mau tanya,klo pesen grab di Bangkok harus beli kartu SIM lokal sana tah??
    Apakah tidak bisa pesen dengan no hp kita yg sudah dipaketkan internet roaming?
    Please infonya,thanks..

    1. Frenky says:

      Bukan pengalaman pribadi sih, tapi kalaupun nomor roaming karena tetap connect juga ke provider lokal, jadi harus nya engga masalah buat pesan Grab di Bangkok.

  24. Lina says:

    Selamat siang…akhir bulan maret ini saya akan ke pattaya ber 5…kalau pesan grab bagaimana caranya yang bisa muat untuk 5 org sekaligus?trmksh

    1. Frenky says:

      Pesan mobil nya yg Grab XL.

  25. Clarissa says:

    Hi frenkey sy Rencana mau ke thailand ber 3 inc anak 3tahun. Prefer kalo kemana” mending naik grab/bts,mrt/sewa mobil. Hematan yg mna y kalo 6hr dsna mau ke huahin sama explore bangkok saja. Trs b recommended hotel yg family friendly namun harganya terjangkau ga?

    1. Frenky says:

      Kalau buat ke Huahin, sangat recommended sewa mobil + driver nya pergi pulang Bangkok di hari yang sama sih. Kalau explore Bangkok nya, cukup naik BTS/MRT/Grab aja.

  26. Kadwip says:

    Halo mas…
    Plan mau ke hua hin nih, disana ada taxi online gak – uber atau grab..? Makasih…

    Harus pakai nomor lokal ya, atau gak usah..? Ntar komunikasi sm driver ny via chat aja…

    1. Frenky says:

      Wah belum pernah ke Hua Hin nih. Iya harus pakai nomor lokal ya, biar memudahkan klo sewaktu2 di telpon.

      1. kadwip says:

        ok thanks ya :D
        *kayaknya buat ke hua hin harus rent car…

    2. angg says:

      kak mau tanya…apakah disana grab aman???

  27. adi says:

    Sy 13-16 jan 18 .. ke Bkk 6orng plus bagasi.
    Hotel Shadi home dkt pratunam. Sy pasti beli simcard lokal. Mesti ambil XLcar ?
    Klo mo Trip keliling bangkok baiknya pake grab jg kah ,.. mrk mau nunggu atau gmn ? Thx

  28. Sitta says:

    Mau tanya dong…kami ber 11. Kalo pake grab xl muat brp orang ya??
    Dari platinum fashion mall ke rca plaza kalo pake grab xl kena brp ya?? Makasih…

  29. Des Dwiputra says:

    Boleh ya pesan grab Dari Bandara?
    Klu boleh, kita naiknya dari pintu mana?
    Trims sblmnya.

  30. deasy says:

    Kak mau tanya apa perlu ganti sim card ya untuk grab atau uber di bangkok kadang” mereka kan tlp kita, katanya kalo bukan no lokal jarang ada yang mau ambil orderan😂 bener gak sih? Makasih

    1. Frenky says:

      Wah ga tau deh kalau yg ini, kalau udah coba dan benar seperti yang di katakan, boleh komentar balik di sini buat informasi tambahan :-)

  31. Yohanes says:

    Kalau untuk 5 orang…pakai grab car atau taxi ya? Makasih

    1. sanny says:

      sekalian mau tanya juga kalau di bangkok ada uber xl ga ya buat 5 org + 1 bayi. terima kasih sebelumnya

      1. Frenky says:

        kata Yohanes “Saya pakai grab waktu di bangkok mobilnya bisa pilih…waktu itu saya pilih Innova “

        1. Hilda Situmorang says:

          aplikasi grab disana sama dengan yg di indonesia? bisakah pesan 2mobil sekaligus?

          1. Frenky says:

            sama aja aplikasi Grab nya, bakal menyesuaikan sendiri. Pesan 2 mobil sekaligus kaya nya ga bisa deh, sama aja kaya aplikasi di Indonesia soalnya.

  32. nancy sitanggang says:

    apakah aplikasi grab yg saya pakai di jakarta bisa dipakai juga di bangkok??
    terima kasih……

    1. Frenky says:

      Sama aja aplikasi Grab nya, Uber juga begitu, bisa dipakai langsung secara otomatis, engga ada masalah.

  33. ruddy says:

    mas , saya mau tanya
    kalo dari don moeng daerah dekat wat arun
    Thanon Itsaraphap, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600, Thailand

    reencana dari airport ke bts mo chit naik A1
    setelah dari bts Mo chit ke daerah itu naik grab mahal gag ya
    atau nyambung bus lagi / mrt
    baru pertama di bangkok
    makasih

  34. wayan hari says:

    halo mas Franky
    terimakasih untuk infonya BTW kalau dari Bandara Svarnabumi susah ga dapat Grab dan Uber? dan lebih rekomended yang mana mas untuk transportasinya?

    terimakasih

    1. Frenky says:

      Grab, Uber sama aja sih, klo saya sih prefer transport umum bus / van gitu klo cuma pergi sendiri / b2

  35. Puspa says:

    Frenkey,We have a plan to go to Khao Yai on 27 oct, and plan to rent a car plus driver, do you have any recommendation ?
    And how we get to your place from airport ?

    1. Frenky says:

      Sorry engga ada rekomendasi, coba hubungi salah satu driver di sini ya
      https://frenkeyblog.com/tips-dan-cara-liburan-murah-hemat-ke-bangkok/

  36. calista says:

    kalau naik taksi/ grab/ uber ber 5 bisa nggak ya?

    1. Frenky says:

      Kalau ini tergantung mobil nya sih ya, tapi kalau mau aman ya order nya yg mobil ukuran XL di pilihan aplikasi nya, cuma ya harga nya lebih mahal pasti nya di banding order mobil biasa.

  37. indah says:

    Sebenarnya di pattaya itu kalau mau order grab itu susah gak ya buat komunikasi sama drivernya. Soalnya ada yg bilamg susah komunikasinya dan rada ribet.

    1. Frenky says:

      ya di bilang susah sih engga ya, karena Pattaya itu area turis, banyakan turis asing nya pula. Jadi ya pasti yakin deh pada bisa bahasa inggris driver nya walau terkadang ada yang ala kadar nya.

  38. Winny says:

    Hii Franky…
    Informasinya update dan sangat membantu..
    Mau tanya dong untuk sewa mobil untuk kapasitas 4 orang (sejenis Avanza kl di Indo)..
    Untuk keliling 1 hari Bangkok Pattaya Bangkok….
    Kira berapaan dan kalau ada rekomendasi yang driver bisa bahasa Indonesia, mohon infonya ya
    (di Pattaya, rencana keliling ke Nong Nooch Garden, Laser Budha…etc yang dapat di jangkau seharian..heheh

    Sorry kebanyakan nanya-nya yaa..
    Thank you :)

  39. Wah iya ya, grab lumayan berguna juga kalau ke luar negeri sana. Kemaren-kemaren ada aplikasinya di HPku saat berkunjung ke Melaka tapi udah kuhapus karena nggak pakai lagi :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: 
 
scroll to top