About Me

Hello semua nya, perkenalkan nama saya Frenky. Seorang “Traveller Wannabe” yang lahir sebagai generasi 90-an dan sekarang bekerja full time sebagai IT Engineer di Jakarta. Travelling keliling Indonesia dan Dunia ala backpacker atau flashpacker untuk bertemu banyak orang dan teman baru adalah salah satu mimpi saya yang sedang berusaha di wujudkan sejak mulai akhir tahun 2012.

Karena merasa sayang jika catatan dan pengalaman baru yang di dapat selama perjalanan tidak di dokumentasikan dan di sharing, maka blog sederhana ini pun tercipta. Dalam setiap post perjalanan di blog ini, saya berusaha memberikan info sedetil-detil nya dari foto, itinerary, biaya dengan berpedoman pada WYSIWYG ( What You See is What You Get ) :keren:

Oh ya dulu blog ini awal nya bernama WWW.TheDreamerblog.COM tetapi karena satu dan lain hal dengan terpaksa domain nya di alihkan ke WWW.FrenkeyBlog.COM dengan tampilan baru. Isi blog ini bisa di bilang “gado-gado” karena tidak fokus kepada travelling saja, tetapi yang pasti apa yang di sharing di blog ini semua nya adalah pengalaman pribadi.

Terima kasih yang sudah berkunjung ke blog ini, jangan ragu untuk meninggalkan komentar ya di blog ini, 1 komentar anda merupakan 1 semangat baru buat saya untuk membuat post baru. Akhir kata, semoga informasi yang di berikan berguna! :bye:

If you have any inquiries, please kindly contact me at email Contact@FrenkeyBlog.com

Believe in your dreams and they may come true, Believe in yourself and they will come true

Cheers,
Frenky

91 thoughts on “About Me

  1. Fera Situmorang

    Hai Frengky salam kenal,
    aku may 2017 ini mau ke korea, minta saran dong untuk internet. mending beli di indonesia yg simpati 5 hari 300rb itu atau wifi aja di korea? katanya disana dmn2 ada wifi.
    trus apa aja yg harus kudu wajib dikunjungi di musim semi.
    terus klo beli paket internet di koreanya gampang apa nggak.
    mohon di reply ya
    terakir, kenapa suka korea? sepertinya banyak jg cowo yg suka korea ya.. heheheh
    terima kasih

    Reply
    • Frenky Post author

      Hi,

      Kalau cuma 5hari, boleh pakai roaming Telkomsel. Kalau lebih dari 5 hari dan kamu pergi nya engga sendirian, mending sharing biaya nya untuk sewa pocket wifi aja di bandara Korea, pesan nya dari Indonesia.

      Beli paket internet di Korea gampang, tapi pesan online dulu, nanti ambil di bandara SIM Card Korea nya.

      Saya sih pergi ke Korea cuma mo ngerasain suasana negara maju aja sama budaya nya, belum ada rencana balik lagi ya, tapi worth it di kunjungi karena banyak hal bagus di sini.

      Reply
  2. Hafiz

    Halo kak,
    Sy Hafiz.
    sy sdg mencari tour guide di negara-negara asia seperti Korea, Jepang, Taiwan dll. yang ber-ala Back Packer untuk diajak kerjasama dgn instansi kami.
    Untuk akomodasi yang kami berikan dapat kita sepakati bersama kak.
    Untuk reviewnya bisa cek di youtex.org ya kak.
    Jika kk berminat atau kk punya rekomendasi, bisa kontak sy di 081519657335 (WA/SMS/Telp)
    Terima kasih kak.

    Reply
  3. rifna

    Salam kenal, blognya keren dan membantu bgt, saya rencana mau ke jepang 1 atau 2 tahun lagi, tapi lihat kesibukan pekerjaan dulu… hehehehehe, mw nanya klo ke jepang ada kendala berarti gak? trus untuk bepergian dengan kereta api, apa kiatnya biar gak kesasar dan gak buang uang banyak? heheheh sorry klo banyak nanya.. mudahan blognya terus jalan dan berkembang.. amin

    Reply
    • Frenky Post author

      Hi Rifna,

      Tidak ada kendala ya sebab sudah dari awal datang ke Jepang gw udah nyewa pocket wifi, jadi internet ON terus deh, engga ada cerita nyasar sama sekali :senang:

      Dari gw cuma bisa kasih saran mending beli tourist SIM Card atau nyewa pocket Wifi ya terus gunain aplikasi google search sama google maps jamin engga ada nyasar sama sekali haha..

      Reply
  4. Felix NPH

    This is a very good blog, very good information and very good inspiration through the real story.
    Keep blogging and sharing ! Cheers :D

    Reply
  5. debora

    Alooo Frenky,

    Salam kenall yooo, iseng2 g googling n nemu ini blog, kerennn oiii ini blog (bukan mengenai tampilan, tapi soal isinya), karena g jg suka travelling n pake budget ala backpack.. (lebih tepatnya semi backpack, krn tetep bawa koperr) hohoho..

    Loveee this blog, cara nulisnya bagusss.. berasa orangnya langsung lagi nyeceritain.. cukup detai.. mmmm.. masukan klo nginep2 dihostel or hotel pleaseee potoin kamar mandinya jg dunkz.. kadang berguna buat kami para ceciwi2 yg menyukai kamar mandi bersih.

    Kereeeeennn oii ini blog.. hahaha

    Reply
    • Frenky Post author

      Halo juga Debora,

      Salam kenal juga :senang:

      Untuk review penginapan, biasa nya gw sertakan foto toilet / kamar mandi nya juga, tapi tergantung keadaan juga deh haha..

      Thank ya udah mampir di blog gw dan pujian nya juga :bye:

      Reply
  6. wikfa

    Blognya bagus, infonya juga menarik dan manfaat banget, kebetulan lagi nyari nyari info tentang japan dan korea. Maklum, klo ngurus sendiri, harus banyak nyari info. Semangat terus nulisnya ^_^

    Reply
    • Frenky Post author

      Anyeong Wikfa,

      Terima kasih telah berkunjung dan pujian nya…

      Tetap semangat travelling dan tetap sharing cerita di blog nya juga ya! Arigatou… ^_^

      Reply
  7. Carla

    hi franky,
    carla lagi nih hehehe..
    duh seneng bgt sih baca blog km, informatif bgt.. lagi nyari soal visa korea ternyata ada juga hehehe.
    eh km kalo mau jalan2 lagi infoin dong, boleh gabung ga sih?
    thanks ya

    Reply
  8. ann90

    Thank you!!!
    I found a lot of useful informations from your blog.
    Keep up the good work! ;)

    PS:
    Kalau berkesempatan harus cobain ke Taiwan, di sana banyak tempat bagus buat foto2 :)

    Reply
    • Frenky Post author

      Haiii…..

      Ada rencana nih tahun 2016 mau ke Taiwan haha..

      Nanti jika berkesempatan ke Taiwan untuk wisata, jadi tour guide gw ya di sana :)

      Reply
      • ann90

        Mari kalau mau ke Taiwan kabar2i
        Ke sana enakan pas winter ;)
        Jangan di bln 8-9 sering typhoon.

        Reply
  9. Ryiadhy Budhy Nugraha

    Ferenky, :peace:

    Korea asik nih, gw gk boleh ikut tapi ya? :sigh:

    Hahahahahaha

    *trit kaskus

    #justkidding

    Reply
    • Frenky Post author

      Wah si bos gue mampir ( pasti hasil stalker di kaskus ) :beg:

      Haha kampretoooo, yuk lah ikut, tinggal 2 bulan lagi nih, nanti pas acara makan babay si bos makan yang lain aj :ahaaah:

      Reply
  10. Uli Zainuddin Simbolon

    :yeah: thanks ya franky buat infonya sangat terbantu sekali, rencana tgl 29 Juli 2014, kami akan ke anak krakatau beserta anak2 mam :info:

    Reply
    • Frenky Post author

      Hai mba Uli,

      Senang jika info di blog ini membantu mba :)

      Semoga perjalanan ke krakatau nya berjalan lancar dan menyenangkan ya :bye:

      Reply
  11. lila

    mas, minta kontak emailnya dong.. 2 minggu lagi saya ada rencana mau ke toraja nih.. mau tanya2 gt ceritanya :D

    Reply
  12. Nguyen

    Greeting from Vietnam,

    Your blog is very amazing and informative. I am planning to visit Thailand and your posts help me a lot. Thank you for that. :) :) :)

    Reply
    • Frenky Post author

      Hi,
      I hope your trip to Thailand will be fun and enjoyable :cheer:

      Thanks for have visited my blog ;)

      Reply
  13. imam saloso

    Salam Kenal Mas Frenkie…Saya sudah baca kunjungan Mas ke Leang Leang. Sepertinya bagus sekali disana. Thanks mas atas ulasannya. Mas saya boleh minta no kontak tour guide TN Bantimurung pak Abidin? saya rencana mau kesana juga. Mudaha mudahan Tour Guidenya Bisa antar. Terima Kasih Mas.

    Reply
  14. Susy Fierce

    Salam Kenal dari Canada,
    Saya baru baca satu artikel nya ttg perjalanan ke Anak Gunung Merapi, sangat menarik dan informative sekali.
    Sepertinya bakalan ketagihan utk baca-baca artikel travelling yg lain di site ini :)
    – Susy-

    Reply
    • Frenky Post author

      Hello Susy, greeting from Indonesia.

      Thanks for your visit, I hope you enjoy reading my post in this blog.

      I read some post in your blog and i enjoy your life story, keep posting!

      -Frenky-

      Reply
  15. fauz

    salam kenal bro….
    mau nanya donk,,boleh mnta cp eo wisata gunung yg bro pakai waktu ke papandayan donk…
    mkasih sebelomnya bro :)

    Reply
  16. ade

    Mas Bro…
    Gw udah baca trip ente ke makassar, boleh minta nomor kontak ente ga??
    ane akhir bulan ini mau ke makassar nih n mau k toraja juga, klo boleh sih butuh guide n info2 detail dari mas bro, tq before

    Reply
    • Frenky Post author

      Hallo masbro, contact via email langsung boleh ( cek email bro untuk alamat email nya )

      Reply
  17. Ria

    boleh bangeettt… kontak aja by email.

    Nelum ke indonesia timur ya? banyak tuh disana yang harus di explore, ada wamena, puncak jaya dengan salju abadinya, merauke dengan gunung semutnya dan perbatasan PNG, desa asmat dgn suku asmat, wamena, sorong (raja ampat), maluku dan maluku utara…. banyak banget deh…. :cheer:

    Reply
    • Frenky Post author

      Belum ni kakak, belum ada duit dan waktu nya haha..

      Nunggu tiket promo murah meriah dulu ke Timur, sama nunggu ada teman nya, males pergi sendirian ke sana :ngakak:

      Reply
    • Frenky Post author

      Makasih…makasih atas pujian nya :D

      Yuk jalan2 bareng kalau saya ke Makassar ya hahaha…

      Reply
  18. mira

    blognya bagus, jd kepingin jalan2 kmn2….#sambil minum air dr sendangsono biar terkabul, ahahaha

    Reply
    • Frenky Post author

      Thx kunjungan balik nya kk cantik, ditunggu ajakan balik jalan2 nya, kan di blog nya gw udah ngajak hehe :)

      Reply
      • windapontoh

        Wah repot nih kalo ngajak, yang mana bisa berarti saya bersedia bayarin jalan-jalannya. Nah saya pun mengharapkan ada yang ngajak dan bayarin #mentalgratisan haha :lol: :lol:

        Reply
    • Frenky Post author

      ya begini lah gue apa ada nya haha.. jangan dicantumin kesan nya kaya bukan backpacker (*asli nya mah emang kaga*) :ngakak:

      Reply


Jangan Malu-Malu Tinggalkan Komentar ya!
Komentar Anda Sangat Berarti Buat Saya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: