About Me

Hello semua nya, perkenalkan nama gue Ferenky doang, Seorang “Traveller Wannabe” yang lahir sebagai generasi 90-an dan sekarang bekerja full time sebagai IT Engineer di Jakarta. Travelling keliling Indonesia dan Dunia ala backpacker atau flashpacker untuk bertemu banyak orang dan teman baru adalah salah satu mimpi gue yang sedang berusaha di wujudkan sejak mulai akhir tahun 2012.

Karena merasa sayang jika catatan dan pengalaman baru yang di dapat selama perjalanan tidak di dokumentasikan dan di sharing, maka blog sederhana ini pun tercipta. Impian gue setiap perjalanan yang sudah di lakukan baik domestik maupun keluar negri, catatan perjalanan nya akan gue tulis di blog ini. Seiring perjalanan hidup gue dari yang awal nya jomblo, lalu pacaran, hingga menikah dan sudah punya 1 anak sekarang membuat waktu gue untuk menulis blog ini semakin berkurang bahkan nyaris tidak ada lagi :wait:

Di awal tahun 2020, keinginan untuk rajin menulis blog muncul kembali, semoga blog ini tidak menjadi butiran debu atau kebun ilalang karena tidak pernah di rawat lagi hahaha…

Terima kasih yang sudah berkunjung ke blog ini, jangan ragu untuk meninggalkan komentar ya di blog ini, 1 komentar anda merupakan 1 semangat baru buat saya untuk membuat post baru. Akhir kata, semoga informasi yang di berikan berguna! :bye:

If you have any inquiries, please kindly contact me at email Contact@FrenkeyBlog.com

Believe in your dreams and they may come true, Believe in yourself and they will come true

Cheers,
Frenky

Share this post

96 Replies to “About Me”

  1. Saya Iwan Heryawan, di Bandung Indonesia, saya mau tanya :
    1. Ini yang punya blog nya orang Indonesia atau China ?
    2. Saya mau ke Beijing nanti awal bulan Januari 2021, diantaranya saya mau ke Great Wall, saya sendiri berapa biaya nya ? harus bayarnya kapan dan apa boleh lewat kartu kredit ?
    3. Dalam satui hari itu , selain ke Great Wall kemana lagi tujuan nya ?
    4. Saya harus nunggu di depan hotel ya ? hotelnya belum ada tapi mau di sekitar Jalan Wangfujing

    Terima kasih
    Iwan Heryawan

  2. chi-chindj says:

    ke Nepal yuk Bro,,,

  3. leacan says:

    Halo Koko Traveller :-)
    Salam kenal, kebetulan gue juga suka travelling. dan membantu banget BLOG nya ini.
    Terima kasih ya :cheer:

    Semoga tercapai Impiannya^^
    IG nya sudah ku follow juga. foto-fotonya bagus. (dan lucu BLOGnya suka ada yang gerak-gerak kartunnya itu hahahahahahahaha :ngakak:

    kapan-kapan kalo ke Jepang lagi, boleh di ajak kebetulan belom pernah & cocok dengan tipe Backpacker, wkwk :yeah:

    :bye:

  4. Fatima Ponti says:

    Frenkey, Blog nya mantap banget…
    Saya rencana februari 2018 mau jalan ke jepang. boleh kan minta tip2 nya.
    Rencana, 2 hari di tokyo, 1 hari di MT fuji dan 2 Hari ( osaka dan Kyoto).
    Boleh saya add line nya? Thank’s

  5. Fadhlan says:

    Kak,,
    saya mau nanya2 mngenai trip ke jepang dan pengurusan visa..
    pertnyaannya sudah saya email kak..
    tks

  6. Fera Situmorang says:

    Hai Frengky salam kenal,
    aku may 2017 ini mau ke korea, minta saran dong untuk internet. mending beli di indonesia yg simpati 5 hari 300rb itu atau wifi aja di korea? katanya disana dmn2 ada wifi.
    trus apa aja yg harus kudu wajib dikunjungi di musim semi.
    terus klo beli paket internet di koreanya gampang apa nggak.
    mohon di reply ya
    terakir, kenapa suka korea? sepertinya banyak jg cowo yg suka korea ya.. heheheh
    terima kasih

    1. Frenky says:

      Hi,

      Kalau cuma 5hari, boleh pakai roaming Telkomsel. Kalau lebih dari 5 hari dan kamu pergi nya engga sendirian, mending sharing biaya nya untuk sewa pocket wifi aja di bandara Korea, pesan nya dari Indonesia.

      Beli paket internet di Korea gampang, tapi pesan online dulu, nanti ambil di bandara SIM Card Korea nya.

      Saya sih pergi ke Korea cuma mo ngerasain suasana negara maju aja sama budaya nya, belum ada rencana balik lagi ya, tapi worth it di kunjungi karena banyak hal bagus di sini.

  7. Lusie.. says:

    Hi Frenkey, salam kenal
    saya mau tanya dong kalo beli pocket power WIFI di Jepang bagaimana ya caranya

    1. Frenky says:

      Wah kalau beli Pocket Wifi kaga tau deh dimana, kalau sewa Pocket Wifi Jepang bisa di baca di postingan berikut https://frenkeyblog.com/jalan-jalan-ke-jepang-10-hari-6-kota/

  8. Hafiz says:

    Halo kak,
    Sy Hafiz.
    sy sdg mencari tour guide di negara-negara asia seperti Korea, Jepang, Taiwan dll. yang ber-ala Back Packer untuk diajak kerjasama dgn instansi kami.
    Untuk akomodasi yang kami berikan dapat kita sepakati bersama kak.
    Untuk reviewnya bisa cek di youtex.org ya kak.
    Jika kk berminat atau kk punya rekomendasi, bisa kontak sy di 081519657335 (WA/SMS/Telp)
    Terima kasih kak.

  9. rifna says:

    Salam kenal, blognya keren dan membantu bgt, saya rencana mau ke jepang 1 atau 2 tahun lagi, tapi lihat kesibukan pekerjaan dulu… hehehehehe, mw nanya klo ke jepang ada kendala berarti gak? trus untuk bepergian dengan kereta api, apa kiatnya biar gak kesasar dan gak buang uang banyak? heheheh sorry klo banyak nanya.. mudahan blognya terus jalan dan berkembang.. amin

    1. Frenky says:

      Hi Rifna,

      Tidak ada kendala ya sebab sudah dari awal datang ke Jepang gw udah nyewa pocket wifi, jadi internet ON terus deh, engga ada cerita nyasar sama sekali :senang:

      Dari gw cuma bisa kasih saran mending beli tourist SIM Card atau nyewa pocket Wifi ya terus gunain aplikasi google search sama google maps jamin engga ada nyasar sama sekali haha..

  10. purmawan says:

    ini blog keren deh…kbtulan pas lg cr2 info daerah sulsel…..infonya keren….

    1. Frenky says:

      Thank you buat dah mampir dan buat komentar pujian nya haha..

  11. Felix NPH says:

    This is a very good blog, very good information and very good inspiration through the real story.
    Keep blogging and sharing ! Cheers :D

    1. Frenky says:

      Thank for visiting my blog and your support too, cheers :)

  12. debora says:

    Alooo Frenky,

    Salam kenall yooo, iseng2 g googling n nemu ini blog, kerennn oiii ini blog (bukan mengenai tampilan, tapi soal isinya), karena g jg suka travelling n pake budget ala backpack.. (lebih tepatnya semi backpack, krn tetep bawa koperr) hohoho..

    Loveee this blog, cara nulisnya bagusss.. berasa orangnya langsung lagi nyeceritain.. cukup detai.. mmmm.. masukan klo nginep2 dihostel or hotel pleaseee potoin kamar mandinya jg dunkz.. kadang berguna buat kami para ceciwi2 yg menyukai kamar mandi bersih.

    Kereeeeennn oii ini blog.. hahaha

    1. Frenky says:

      Halo juga Debora,

      Salam kenal juga :senang:

      Untuk review penginapan, biasa nya gw sertakan foto toilet / kamar mandi nya juga, tapi tergantung keadaan juga deh haha..

      Thank ya udah mampir di blog gw dan pujian nya juga :bye:

  13. wikfa says:

    Blognya bagus, infonya juga menarik dan manfaat banget, kebetulan lagi nyari nyari info tentang japan dan korea. Maklum, klo ngurus sendiri, harus banyak nyari info. Semangat terus nulisnya ^_^

    1. Frenky says:

      Anyeong Wikfa,

      Terima kasih telah berkunjung dan pujian nya…

      Tetap semangat travelling dan tetap sharing cerita di blog nya juga ya! Arigatou… ^_^

  14. Yeni says:

    Waa jadi kepengen ke koreaaaa…..
    blognya bener2 ngebantuuu :cheer:

    1. Frenky says:

      Cepetan ke Korea sebelum harga Visa nya naik lagi :evilsmirk:

      Ajak-ajak ya kalau mau kesana :bye:

  15. Carla says:

    hi franky,
    carla lagi nih hehehe..
    duh seneng bgt sih baca blog km, informatif bgt.. lagi nyari soal visa korea ternyata ada juga hehehe.
    eh km kalo mau jalan2 lagi infoin dong, boleh gabung ga sih?
    thanks ya

    1. Frenky says:

      Halloooo Carla,

      Wah terima kasih loh pujian nya, bentar lagi terbang nih gw :ngakak:

      Boleh banget yuk gabung tapi kalau cocok jadwal nya ya, rencana tahun depan ( Oktober 2016 ) mau travel ke Taiwan sih, coba add saja facebook gw dulu ya, ngkali aja bisa join trip yang lain-lain nya hehehe….

      1. Carla says:

        Dear frenkey,
        boleh tau Fb nya? :shy:

          1. Carla says:

            Udah aku add yaa :info:

  16. ann90 says:

    Thank you!!!
    I found a lot of useful informations from your blog.
    Keep up the good work! ;)

    PS:
    Kalau berkesempatan harus cobain ke Taiwan, di sana banyak tempat bagus buat foto2 :)

    1. Frenky says:

      Haiii…..

      Ada rencana nih tahun 2016 mau ke Taiwan haha..

      Nanti jika berkesempatan ke Taiwan untuk wisata, jadi tour guide gw ya di sana :)

      1. ann90 says:

        Mari kalau mau ke Taiwan kabar2i
        Ke sana enakan pas winter ;)
        Jangan di bln 8-9 sering typhoon.

  17. Clarissa Tania says:

    hai. salam kenal ya. aku tania lg buat skripsi tentang pembaca blog Elle&Jess. minta tolong buat isi kuesioner ini. Link kuesioner: https://clrstania.typeform.com/to/dCmAho terima kasih byk sebelumnya :)

    1. Frenky says:

      Sudah di isi ya sis, walau sebenar nya kurang cocok ke kaum pria kuesioner nya ;)

  18. Ryiadhy Budhy Nugraha says:

    Ferenky, :peace:

    Korea asik nih, gw gk boleh ikut tapi ya? :sigh:

    Hahahahahaha

    *trit kaskus

    #justkidding

    1. Frenky says:

      Wah si bos gue mampir ( pasti hasil stalker di kaskus ) :beg:

      Haha kampretoooo, yuk lah ikut, tinggal 2 bulan lagi nih, nanti pas acara makan babay si bos makan yang lain aj :ahaaah:

  19. Uli Zainuddin Simbolon says:

    :yeah: thanks ya franky buat infonya sangat terbantu sekali, rencana tgl 29 Juli 2014, kami akan ke anak krakatau beserta anak2 mam :info:

    1. Frenky says:

      Hai mba Uli,

      Senang jika info di blog ini membantu mba :)

      Semoga perjalanan ke krakatau nya berjalan lancar dan menyenangkan ya :bye:

  20. dina says:

    :hi: hallo mas frenk

    boleh minta Cp ga mas,, mau nanya2 nih :info: :peace:

    1. Frenky says:

      Hallo dina,

      by email ya contact nya ke Contact@FrenkeyBlog.com

  21. ester says:

    :hi:
    info travelling nya bagus sangat,,
    minta emailnya donk :calm:
    pengen nanya2 ni

    1. Frenky says:

      Hallo mba Ester,

      cek email nya ya, sudah di reply ;)

  22. lila says:

    mas, minta kontak emailnya dong.. 2 minggu lagi saya ada rencana mau ke toraja nih.. mau tanya2 gt ceritanya :D

    1. Frenky says:

      Hallo lila,

      cek email mu ya, sudah di reply ;)

  23. Vivi Lius says:

    Hii Frenk.. Bole minta cp kamu ga? mao nanya2 :calm:

    Thx

    1. Frenky says:

      Hi Vivi,

      Cek email ya, sudah di reply ;)

  24. Nguyen says:

    Greeting from Vietnam,

    Your blog is very amazing and informative. I am planning to visit Thailand and your posts help me a lot. Thank you for that. :) :) :)

    1. Frenky says:

      Hi,
      I hope your trip to Thailand will be fun and enjoyable :cheer:

      Thanks for have visited my blog ;)

  25. imam saloso says:

    Salam Kenal Mas Frenkie…Saya sudah baca kunjungan Mas ke Leang Leang. Sepertinya bagus sekali disana. Thanks mas atas ulasannya. Mas saya boleh minta no kontak tour guide TN Bantimurung pak Abidin? saya rencana mau kesana juga. Mudaha mudahan Tour Guidenya Bisa antar. Terima Kasih Mas.

    1. Frenky says:

      Hai mas Imam, untuk no hp nya sudah dikirim lewat email ya :)

  26. syL says:

    ketemu juga blog nya kk admin Flashpacker kt :p
    :wow:

    1. Frenky says:

      wah cc syl ada mampir juga akhir nya :cheer:

  27. willi says:

    salam kenal ya koh,, :)

    1. Frenky says:

      Salam kenal juga masbro, thanks udah mampir ya :)

  28. Susy Fierce says:

    Salam Kenal dari Canada,
    Saya baru baca satu artikel nya ttg perjalanan ke Anak Gunung Merapi, sangat menarik dan informative sekali.
    Sepertinya bakalan ketagihan utk baca-baca artikel travelling yg lain di site ini :)
    – Susy-

    1. Frenky says:

      Hello Susy, greeting from Indonesia.

      Thanks for your visit, I hope you enjoy reading my post in this blog.

      I read some post in your blog and i enjoy your life story, keep posting!

      -Frenky-

      1. Susy Fierce says:

        Hi Frenky,
        Thanks to visited my blog too!
        Your blog is very informative, I will read your other post for sure :)

        Let’s keep sharing each other story

  29. Pasca says:

    Terimakasih infonya :beg:
    sekarang :keren: hehe :keren:
    :star: saatnya cari tiket murah

    :peace:

    1. Frenky says:

      Hello masbro, thanks juga udah mampir dan komen ya :bye:

  30. fauz says:

    salam kenal bro….
    mau nanya donk,,boleh mnta cp eo wisata gunung yg bro pakai waktu ke papandayan donk…
    mkasih sebelomnya bro :)

    1. Frenky says:

      Hai fauz,

      buka aja website nya di http://www.wisatagunung.com
      Owner nya
      Adi Setiadi (ASe)
      Phone : 082122776607 (Whatsapp)

  31. ade says:

    Mas Bro…
    Gw udah baca trip ente ke makassar, boleh minta nomor kontak ente ga??
    ane akhir bulan ini mau ke makassar nih n mau k toraja juga, klo boleh sih butuh guide n info2 detail dari mas bro, tq before

    1. Frenky says:

      Hallo masbro, contact via email langsung boleh ( cek email bro untuk alamat email nya )

  32. Ria says:

    boleh bangeettt… kontak aja by email.

    Nelum ke indonesia timur ya? banyak tuh disana yang harus di explore, ada wamena, puncak jaya dengan salju abadinya, merauke dengan gunung semutnya dan perbatasan PNG, desa asmat dgn suku asmat, wamena, sorong (raja ampat), maluku dan maluku utara…. banyak banget deh…. :cheer:

    1. Frenky says:

      Belum ni kakak, belum ada duit dan waktu nya haha..

      Nunggu tiket promo murah meriah dulu ke Timur, sama nunggu ada teman nya, males pergi sendirian ke sana :ngakak:

  33. Ria says:

    nice blog :hi:
    kebetulan suka jalan-jalan juga :yeah:

    1. Frenky says:

      Makasih…makasih atas pujian nya :D

      Yuk jalan2 bareng kalau saya ke Makassar ya hahaha…

  34. vika felina says:

    Keren2 fotonya
    Isi blognya jg menarik
    ↖(^▽^)↗

    1. Frenky says:

      Double Thanks untuk pujian nya ;)

      :cheer:

  35. chocky says:

    salam kenal bro… nice blog anyway! :)

    1. Frenky says:

      Hi juga bro, lam kenal and thx pujian nya ;)

  36. Frenky says:

    Hi Mira, thanks udah mampir! Jangan kepingin aja, di wujudkan juga dong ;)

  37. mira says:

    blognya bagus, jd kepingin jalan2 kmn2….#sambil minum air dr sendangsono biar terkabul, ahahaha

  38. windapontoh says:

    Kunjungin balik :)
    Makasih ya udah ke blogku sebelumnya…
    Nice blog deh ini.
    :-)

    1. Frenky says:

      Thx kunjungan balik nya kk cantik, ditunggu ajakan balik jalan2 nya, kan di blog nya gw udah ngajak hehe :)

      1. windapontoh says:

        Wah repot nih kalo ngajak, yang mana bisa berarti saya bersedia bayarin jalan-jalannya. Nah saya pun mengharapkan ada yang ngajak dan bayarin #mentalgratisan haha :lol: :lol:

  39. muthz says:

    salam kenal mas :hi:
    makasih sudah berkunjung ke blog saya

    1. Frenky says:

      Thx juga kunjungan balik nya Turis Cantik :D

  40. Halo, salam kenal ya frank. Thanks sudah berkunjung

    1. Frenky says:

      Salam kenal juga bro Bob, thanks buat kunjungan balik nya :D

  41. abdoe maggi says:

    salam kenal bro frenky, blognya keren jalan2 terus :senang: :D

    1. Frenky says:

      Salam kenal juga bro, thx pujian nya loh :D

  42. salam kenal, blognya kerennnn banget isinya.. serasa jalan-jalan terus..
    ditunggu kunjungan baliknya
    :hero:

    1. Frenky says:

      Thanks udah mampir ya! nanti gw kunjung balik ya blog nya :D

  43. salam kenal frenk, thank you sudah mampir.. :hi:
    izin berkunjung juga ya ngintip utk cari inspirasi tempat tujuan ngetrip berikutnya.. :senang:

    1. Frenky says:

      makasih jg dah mampir bro, kpn2 kita ngetrip bareng yak haha :cheer:

  44. Novi Kynesi says:

    Hi Frenky, salam kenal…blognya keren…keep posting n salam backpacker :info:

    1. Frenky says:

      salam kenal juga, thx dah mampir :bye:

  45. fetry says:

    Salam kenal bro,

    1. Frenky says:

      lam kenal jg ya bro, thx dah mampir :)

  46. Kapan2 ngetrip bareng bang :D :info:

    1. Frenky says:

      sip bro, thx dah mampir :bye:

  47. valentina says:

    ooh jadi frenky itu begini toh..
    kok hobi belanja nya ga dicantumkan?

    1. Frenky says:

      ya begini lah gue apa ada nya haha.. jangan dicantumin kesan nya kaya bukan backpacker (*asli nya mah emang kaga*) :ngakak:

  48. kharis says:

    salam kenal Frenky… nice blog

    1. Frenky says:

      salam kenal juga, thanks dah mampir :bye:

  49. salam kenal gan??
    mantap blog nya

    1. Frenky says:

      Yup salam kenal juga ya bro :hi:
      thx udah mampir ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: 
 
scroll to top