Pantai Indah dan Eksotis di Bangka ( Tanjung Pesona, Teluk Uber, Matras )

Di bulan Maret 2013 ini kebetulan gue balik ke kampung halaman di Sungailiat, Bangka dalam rangka sembahyang dan mengunjungi nenek gue yang udah lama banget ga ketemu, mungkin sekitar 10 tahun an lah :lonely:

Kebetulan juga di sana gue di ajak jalan-jalan ke tempat wisata yang ada di sekitar Sungailiat, Bangka ini, yang ke semua nya berupa Pantai yang indah dan WAJIB di kunjungi kalau berkunjung ke Bangka! Sebenar nya masih ada pantai-pantai lain yang wajib di kunjungi kalau ke Bangka seperti Pantai Parai, Pantai Tikus, Pantai Pasir Padi, Pantai Bedaun dan lain-lain ya tapi mungkin lain waktu kalau main lagi ke Bangka baru di datangin satu-satu dah :cheer:

Pantai Tanjung Pesona – Sungailiat, Bangka

Pantai ini kebetulan sangat dekat banget dengan rumah nenek gue di daerah Sungailiat. Untuk masuk ke Pantai Tanjung Pesona ini di kenakan biaya 10 ribu rupiah saja. Pantai Tanjung Pesona ini terletak berada di dalam resort yang bagus dan ciamik. Pantai Tanjung Pesona ini menawarkan pasir yang putih dan halus, bersih dari sampah dan tempat yang nyaman untuk beristirahat karena di sekeliling nya di sediakan tempat duduk di bawah pepohonan yang rindang atau kalau mau lebih nyaman duduk di dalam Gazebo :relax:

Deretan Gazebo di Pantai Tanjung Pesona

Deretan Gazebo di Pantai Tanjung Pesona

View Pantai Tanjung Pesona

View Pantai Tanjung Pesona

Pantai Teluk Uber – Sungailiat, Bangka

Pantai Teluk Uber ini terletak tidak jauh dari Pantai Tanjung Pesona dan arah jalan nya sama. Biaya masuk Pantai Teluk Uber ini GRATIS! Saat gue datang ke sana tidak ada pengunjung sama sekali, mungkin karena masih terlalu pagi. Pantai Teluk Uber ini menawarkan ombak yang lumayan besar dan disudut pantai terdapat banyak batu vulkanik yang indah untuk bernarsis ria :good:

Aliran Air Tawar di Pantai Teluk Uber

Pantai Matras – Sungailiat, Bangka

Dan inilah pantai idola gue karena pemandangan nya indah banget apalagi jika sudah menjelang sunset. Pantai Matras ini GRATIS loh biaya nya tetapi walaupun begitu pantai nya terlihat terawat. Pantai ini landai dan luas sekali, waktu gue kesana terlihat banyak anak-anak warga sekitar yang sedang bermain sepakbola. Di Pantai ini juga terdapat aliran air tawar yang keren banget! Dan terakhir disudut Pantai Matras ini juga terdapat deretan batu vulkanik yang kerennn :good:

Pantai Matras ini wajib di kunjungi ketika ke Bangka!

Batu-Batu Vulkanik Besar di Pantai Matras

Batu-Batu Vulkanik Besar di Pantai Matras

So tunggu apalagi? Cepat-cepat lah datang ke Bangka lalu rasakan keindahan dan keeksotisan pantai-pantai di Bangka ini :hero:

We Are Born to Be Free!

 

 

Share this post

17 Replies to “Pantai Indah dan Eksotis di Bangka ( Tanjung Pesona, Teluk Uber, Matras )”

  1. wah, kalau udah ke Bangka, sekalian mampir juga ke Belitung. Kunjungi tempat wisata favorit Pulau Lengkuas, Batu Berlayar, Pulau Kelayang dan Wisata Laskar Pelangi, ada Replika SD Laskar Pelangi dan Museum Kata Andrea Hirata

  2. Arie Okta says:

    foto-fotonya bagus, waktu masih beberapa tahun yang lalu ini ya :cheer:

    1. Frenky says:

      iya, tahun 2013 foto nya. Orang Bangka aseli ya? Wah salam kenal ya, blog Bangka nya bagus juga :)

  3. RIFALDY SYAHRUL says:

    saya pernah tinggal di pangkal pinang waktu sd karena ortu tugas disana, sampai sekarang ekakeindahan pantai 2 nya sangat membekas di memory saya. so beautiful, peachfull. saya berecana mengajak kluarga kesana untuk melihat kenangan itu kembali.

    1. Frenky says:

      Hi Rifaldy,

      Pantai di bangka memang bagus mas jadi nya sulit di lupakan deh, semoga perjalanan nya menyenangkan ya ;)

  4. yani says:

    slm kenal..orng bangka juga yaa

    1. Frenky says:

      Salam kenal juga, hidup Bangka 8-)

  5. Ari says:

    Sepi ya pantainya?

    1. Frenky says:

      iya sepi karena datang di hari biasa hehe.. kata saudara rame nya biasa nya weekend :D

  6. Fahmi says:

    aaah,, pantainya bikin mata adem ituu~~ mau deh kapan – kapan ke sana,, :crying:

    1. Frenky says:

      yukz datang ke Bangka dan kalau mungkin paketan langsung ke Belitung sekalian :cheer:

  7. yusmei says:

    pantainya bikin ngileeer…setuju pantai matras top! jadi kalau ke Belitung sekalian harus ke bangka…biar gak nyesel ya :)

    1. Frenky says:

      iya bagus nya kalau dah ke bangka langsung lanjut ke belitung, cuma masalah vital nya “Waktu” nya :D

  8. Adam @ PergiDulu says:

    Very nice…. I’d like to go there some day.

    1. Frenky says:

      yup, all beach in this post must be visited when you come to Bangka :D

  9. DebbZie says:

    bagussss banget pantai2 disana. Aku belum pernah ke Bangka nih *mupeng*

    1. Frenky says:

      yuk ke Bangka, pantai nya ga jauh beda sama sodara nya si Belitung hehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: 
 
scroll to top