ThailandTravel ( Outside Indonesia )

Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya ( Updated 2023 )

Laser Buddha Pattaya

Walaupun gue baru berkesempatan mendatangi negara Thailand 2 kali dan kebetulan juga baru pernah mengunjungi 2 kota di Thailand yaitu Bangkok dan Pattaya, tapi gue tetap akan berusaha mencoba sharing informasi mulai dari info seputar penerbangan, visa, internet wifi, penginapan murah, transportasi murah dan informasi lain nya yang akan berguna buat kamu yang ingin ke Thailand khusus nya Bangkok dan Pattaya :cheer:

* * * * *

* * * * *

Penerbangan ke Bangkok

Untuk dapat menuju Bangkok dari Indonesia, ada banyak maskapai penerbangan yang dapat di gunakan, dapat di cek melalui website Trip.com ( Klik Di Sini ) – harga di jamin termurah!

Di Bangkok terdapat 2 bandara Internasional, yaitu Bandara Internasional Suvarnabhumi ( BKK ) dan Bandara Internasional Don Mueang ( DMK ). Untuk penerbangan dari Jakarta ke Bangkok, bagi anda yang low budget bisa menggunakan maskapai berjenis LCC ( Low Cost Carriers ) dengan catatan harus beli tiket berjenis promo karena kalau tidak promo, harga nya tidak terlalu jauh berbeda dengan maskapai berjenis Full Services :info:

* * * * *

Visa Thailand

Untuk dapat masuk ke negara Thailand sebagai turis dengan menggunakan Passport WNI Sipil, tidak perlu apply Visa dan lain nya karena Indonesia bisa memasuki semua negara ASEAN tanpa visa dengan masa tinggal 30 hari untuk negara Thailand.

* * * * *

3 Musim di Thailand

Di Thailand terdapat 3 musim yaitu Musim Dingin ( November – Februari ), Panas ( Maret – Juni), Hujan ( Juli – Oktober ). 3 musim ini hanya berlaku di area Bangkok dan Central Thailand, sedangkan untuk area South ( Selatan ) Thailand hanya terdapat 2 musim yaitu Panas dan Hujan.

Anda bisa menggunakan link berikut untuk mengecek prakiraan cuaca di Thailand, Prakiraan Cuaca Thailand.

* * * * *

Penginapan Murah Bangkok dan Pattaya

BOOKING.COM ( Klik banner di bawah )

Booking.com

KLOOK.COM ( Klik banner di bawah )

Klook.com

Trip.com ( Klik banner di bawah )


Gue rekomendasikan menggunakan Booking.com / Trip.com / KLOOK sebagai sarana tempat booking penginapan disana, bayar nya bisa langsung di website dengan kartu kredit atau full cash langsung di hari H nya tiba di penginapan. Harga rata-rata penginapan di Thailand khusus nya Bangkok dan Pattaya untuk sekelas hostel tipe private room ( 2 orang ) yang nyaman di kisaran harga 500 Baht per malam nya, kalau kamar dorm di kisaran 250 Baht / orang / malam juga banyak. Inti nya sih harga permalam kamar di Bangkok dan Pattaya itu murah-murah hahaha…

* * * * *

Internet Thailand

Thailand SIM Card
Thailand SIM Card

Ketika bepergian ke Thailand ( Khusus nya Bangkok dan Pattaya ), sangat di rekomendasikan untuk membeli SIM Card Thailand ( True Move / AIS / DTAC ) untuk memudahkan mencari petunjuk arah dan memanggil taksi / GRAB jika membutuhkan transportasi praktis.

Gue rekomendasikan membeli SIM Card di bawah :

* * * * *

Voucher Discount Bangkok dan Pattaya

Di Bangkok dan Pattaya banyak tempat wisata menarik seperti Sea Life Bangkok, Alcazar / Tiffany Show, Dream World untuk di kunjungi dan kabar gembira nya juga ada voucher discount yang bisa di pakai, berikut list-list nya

BANGKOK

Klook.com

PATTAYA

Klook.com

Untuk review tempat wisata Bangkok, Pattaya dan Phuket yang menarik untuk di kunjungi, baca post berikut ya :

  1. Jalan-Jalan ke Bangkok – Tempat Wisata dan Discount
  2. Pattaya Beach dan Tempat Wisata Menarik Lain di Pattaya
  3. Tempat Wisata di Phuket yang Menarik dan Wajib di Kunjungi

* * * * *

Transportasi Bangkok dan Pattaya

Walaupun di Bangkok sudah ada transportasi umum yang lengkap ( MRT, BTS, Bus ), tapi tetap gue rekomendasikan memakai aplikasi GRAB terutama jika bepergian sekitar 3-4 orang karena jasa Taksi / Grab Car di Bangkok / Pattaya engga mahal terutama kalau sharing 3 – 4orang, malah jadi lebih murah di bandingkan naik transport seperti MRT / BTS.

Informasi gambaran tarif ( biaya ) Grab Car / Taxi untuk ke beberapa tempat wisata di Bangkok dan Pattaya, bisa cek post berikut :

Tarif Grab Car, Taxi, Uber di Bangkok dan Pattaya

* * * * *

Airport Pick Up ( Suvarnabhumi / Don Mueang )

Rombongan anda berjumlah lebih dari 4 orang dan membawa banyak koper? Sangat tidak praktis kalau menaiki transportasi umum seperti bus atau BTS / MRT, lebih baik menyewa transportasi mobil Van agar tidak ribet, harga nya juga engga mahal-mahal amat kalau di sharing ramai – ramai.

  1. Jemput dari Bandara Suvarnabhumi ke Penginapan di Bangkok ( Klik Di Sini )
  2. Jemput dari Bandara Don Mueang ke Penginapan di Bangkok ( Klik Di Sini )

* * * * *

Transport Sedan / Van / Bus dari Bangkok / Pattaya / Hua Hin / Phuket

Jika anda berencana menyewa mobil sedan / van untuk satu arah perjalanan atau anda berencana membeli tiket bus karena hanya berpergian dalam kelompok kecil ( 1 – 3 orang ), info di bawah bisa membantu anda untuk memberikan gambaran harga jasa penyewaan mobil sedan / van atau penjualan tiket bus di berbagai kota di Thailand, bisa beli juga sekalian loh kalau memang anda sudah fix dengan tanggal nya :

  1. Info Transportasi dari Bandara Don Mueang ke PattayaKLIK DI SINI
    • Private Mobil Innova – 7 Pax, Harga 2.000 THB
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 2.200 THB
    • Tiket Bus, Start dari Terminal Mo Chit, Harga 129 THB / orang
    • Tiket Van, Start dari Terminal Mo Chit, Harga 190 THB / orang
  2. Info Transportasi dari Bandara Suvarnabhumi ke PattayaKLIK DI SINI
    • Private Mobil Innova – 7 Pax, Harga 1.700 THB
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 1.650 THB
    • Tiket Bus, Start dari Bandara Suvarnabhumi, Harga 250 THB / orang
    • Tiket Van, Start dari Bangkok Bell Travel Office, Harga 390 THB / orang
  3. Info Transportasi dari Bangkok ke Hua HinKLIK DI SINI
    • Private Mobil Innova – 7 Pax, Harga 2.400 THB
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 3.000 THB
    • Tiket Van, Start dari Sai Tai Kao ( Southern Terminal ), Harga 180 THB / orang
  4. Info Transportasi dari Bangkok ke Khao YaiKLIK DI SINI
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 3.400 THB
  5. Info Transportasi dari Bangkok ke AyutthayaKLIK DI SINI
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 2.200 THB
    • Tiket Van, Start dari Terminal Mo Chit, Harga 90 THB / orang

* * * * *

Sewa Mobil Sedan / Innova / Van dari Bangkok ke Pattaya / Hua Hin

Apabila jumlah peserta trip anda berjumlah setidak nya 3 orang atau lebih, maka opsi menyewa mobil sedan ( 3 orang ) atau mobil innova ( maximal 7 orang ) atau mobil van ( maximal 9 orang ), merupakan opsi bagus untuk jalan-jalan selama di Bangkok dan Pattaya apalagi buat anda yang membawa anak kecil atau balita atau orang tua, opsi ini sangat bagus di banding harus berpindah-pindah transportasi.

Berikut contact Whatsapp nomor telpon para driver Bangkok dan Pattaya :

  1. Mr. Suchart ( +66 625597997 ) – Innova, Van
  2. Mr. Surasak ( +66 818187036 ) – Van
  3. Mr. Sandy ( +66 863060205 ) – Van
  4. Mr. Kitti ( +66 891659690 )
  5. Mr. Mori / Jackky ( +66 818111086 ), Bisa Bahasa Indonesia
  6. Mr. Packy / Joonrat ( +66 895242144 )
  7. Mr. Tam ( +66 827028083 ), Sedan 3 orang
  8. Mr. Pae / KamKaew ( +66 847316416 )
  9. Mr. Peng ( +66 897956321 )
  10. Mr. Top ( +66 847252769 )
  11. Mr. Tanu ( +66 819897634 ), Bisa Bahasa Indonesia
  12. Mr. Ali ( +66 870464840 ), Bisa Bahasa Indonesia
  13. Mr. Nico ( +66 890687850 )
  14. Mr Krisada ( +66 928352917 ), Mobil Innova, bisa ke Hua Hin
  15. Mr. Bekam ( +66 853409907 ), Sedan, Hiace, Innova
  16. Mr. Wisit ( +66 890780033 )

Note : List 7 teratas adalah driver recommended, boleh coba contact dulu untuk tanya harga! Nomor Whatsapp di atas gue ambil dari forum dan menurut yang sudah pakai jasa nya, driver nya memuaskan, kalau ada yang sudah pernah pakai jasa driver di atas, boleh tinggalkan komentar di post ini ya :peace:

* * * * *

Tempat Belanja dan Kuliner di Bangkok

Setiap gue datang ke Bangkok, acara belanja tidak mungkin terlewatkan karena harga barang-barang terutama fashion nya murah-murah, lucu-lucu lagi hahaha…. Berikut pasar fashion di Bangkok yang bisa gue rekomendasikan :

  1. Chatuchak Market
  2. Pratunam Market
  3. Platinum Fashion Mall
  4. MBK Mall

Kalau wisata kuliner di Bangkok, gue suka nya ke Terminal21, China Town, Khaosan Road.

* * * * *

QUESTION ???

Jika ada pertanyaan lain seputar travelling ke Bangkok dan Pattaya, jangan ragu untuk di tanyakan ya via komentar, siapa tau gue bisa jawab  :senang:

NOTE : JANGAN minta tolong gue untuk buat / menyusun itinerary ya karena gue sendiri juga tidak ahli dalam urusan itinerary~ :peace:

frenkeyblog
the authorfrenkeyblog
Part Time Blogger, Full Time Programmer
Biar penulis tetap selalu semangat menulis artikel seputar travelling, mohon support nya dengan membelikan gue sepiring nasi padang dan segelas es cendol ya :-)

Klik link Nihbuatjajan di bawah ya, Thank in Advance!

Nih buat jajan

193 Comments

  • Hello..
    Saya ingin bertanya.. Kalu dari pattaya bisa tidak menyewa mobil dr driver2 tsb? Dalam perjalanan menuju bangkok, baru kami mengunjungi tempat2 wisata lebih dahulu.

    Atau lebih baik kami mencari agen travel lokal di pattaya?

    Atau kami booking selama 2 hari?

    Mana yang lebih baik? Atau ada saran yang lebih bagus?

    Itinerary kami :
    H1 : dari airport DMK langsung ke pattaya menyewa van.
    H2 : dari pattaya ke tempat2 wisata dan menuju ke bangkok.

    Terima kasih.

    Best regards.

  • Hallo ko franky..
    Aku rencana akhir sept mau kr bangkok..
    Kalau jrmput di bandara donmuang trus tour kota bangkok lanjut anter ke pattaya bisa g ya?

    • Saya berangkat tanggal 29 sept ke bangkok, apakah mau join bareng utk sewa mobil ke pattaya nya, agar lebih irit , rencana mau 2 hari di bangkok dan 2 hari di pattaya, apakah tujuan nya sama juga 😬? Saya ber2 saja sama istri πŸ™‚

  • Hi ko,di comment ad dikatakan jk brdua mending sewa motor ya di pattaya.kalau kira2 ke central pattaya,silver lake grape farm,laser buddha,pattaya walking street,pantai pattaya,alcazar,nong noach,mimosa,underwater world mesti dua hari di pattaya atau 1hari an sampai tengah malam ya ko?jadi pagi2 balik ke bangkok.trus kalo sewa kreta disana.razia gitu,ribet gk ngurus nya?ada syarat sewa nya gitu gak?tinggalkan ktp or gimana gitu

  • halo gan, mau tanya klo sewa innova dari bangkok ke pattaya dan pattaya ke bangkok selama 2 hari, itu ada biaya bayar penginapan driver ga ya? Soalnya sy tanya di situs lain mesti nambahin 700THB, karena mesti nginep di pattaya drivernya.

  • Ko Franky… Mau nanya dong.. Sy kan baru pertama ke Bangkok mau wisata ke grand palace, wat pho, wat arun, khao San road, China town… Tapi mau terakhirnya sore di khao San road.. Sy perginya lewat transportasi sungai… Kira2 urutan yg tepatnya kmn dulu ya.. Untuk tmpt wisata tersebut apakah bisa semuanya transport sungai

    • Ga yakin juga tepat atau engga, tapi seperti Grand Palace -> Wat Pho -> Wat Arun -> China Town -> Khaosan Road. China Town sama Khaosan Road lewat jalur darat setau gw.

  • Hay mas frenkey, saya mau tanya pembelian tiket madame tussauds dan sealife gimana yaa? Itu harga nya sepaket 733baht kan?? Mohon info nya saya berangkat tgl 30agustus 2017

  • Ko frengky Mau tanya rencana saya mau trip ke bangkok 5 hari 4 mlm dan mau ganti hotel.. per 2 mlm.. mau minta rekomend hotel yg strategis.. dan transport yg mudah.. untuk hotel pertama rencana pergi ke chinatown budha temple wat arun wat pho dan asiatique hotel ke dua untuk pergi ke chatuchak rot fai market pratunam khosan road mbk siam paragon platinum terminal 21 masih .. udh bener blm ya ko itenaryny biar ga jauh dan bolak balik jalurny.. thx..

  • Mas mau tanya, keliling2 sekitaran bangkok atau Pattaya klo rent motor recommended gak yah?
    Terus klo dari bangkok ke pattaya naik motor recommended juga gak?
    Terimakasih mas

  • Sangat tertarik membaca blog ko frengky..

    ko saya kemarin tanya masalah rute mana yang harus dijalani dulu..

    rencana saya mau ke, Nong noch Tropcal garden, Mini Siam, Pattaya city sign, silverlake pattaya dan laser budha.

    kita disana cuma 2 hari saja, apa waktunya cukup.. ?
    kira kira baiknya hotel daerah mana ya ko ? biar dekat bilamana bepergian ..

    Terimakasih ko..

    • Ke Pattaya City Sign -> Nong Nooch -> Silverlake & Laser Budha -> Mini Siam. 2 Hari kalau cuma ke tempat yg disebutkan sangat cukup waktu nya. Ambil penginapan di area Central Pattaya aja ya.

  • Halo frenky,gw planning mau ke bangkok mext month,nginep di daerah pratunam bangkok,d1 planningnya mau ke pattaya tapi ga nginep,kalo naek bus bagusnya brkt jam brp ya?dan klo dr pratunam ke terminal busnya smdiri gimana?trus pulangnya baiknya jam brp?n brp destinasi di pattaya yg kira2 bisa dikunjungi,cuman mau ke mini siam,frost magical ice sm last liat pantainya aja sih,thx

    • berangkat ambil jam terpagi, bisa dari terminal bus ekkamai aja yang deketan. Transport umum Pattaya ke Bangkok paling terakhir jam 7 malam ada nya. 3 tempat aja mendingan kalau mau cari aman, tergantung jam nyampe di Pattaya nya juga sih tapi.

  • Permisi..
    Mau tanya dong..kami rencana nya naik bus bangkok-pattaya pagi..tapi pengen balik ke bangkok lagi tengah malam…gimana ya baiknya?soalnya bus nya cuma sampe jam 7 aja..thx

    • ga ada opsi lain selain charter mobil private, kalau mau naik bus lagi balik ke bangkok, ya nginep semalam di pattaya, besok pagi nya baru pulang.

  • Hi Frenky,

    Aku ke bangkok-pattaya agustus ini. Berempat sih, tapi yang mau ke pattaya cuma dua org.

    Hm lagi bingung milih pantai yang rekomend, antara pattaya, jomtien sama wongamat. Rekomend pantai yg bagus tapi ga terlalu rame yang mana y?

    Trus berdua rencana hari pertama, nyampe don mueng malem, langsung pergi ke pattaya. Tanya2 penginapan bisa jemput di bandara, belum tanya sih tarifnya brp, ku nego brp y kira2?

    Kira2 nanti mau stop in taksi buat anter seharian di pattaya, ke noong nooch, mini siam, kulineran trus balik ke bangkok lagi ke penginapan deket siam paragon. Nego di 1000 bath kali y.

    Duh sorry banyak bgt tanya, soalnya budget backpacker sama tiket2 kudu disiapin banyak nih

    Thank you

    • Kalau Pantai, sorry ga ada info, ga interest sih sama suasana pantai di Pattaya.

      Tarif ke Pattaya dari Bandara Don Mueang, sekitaran 1700 THB ( mobil sedan ) – 2000 THB ( mobil innova ), saran sih mending naik Innnova aja karena ber4 terutama kalau bawa koper nya gede, soalnya mobil Taxi sedan di Bangkok / Pattaya gitu pada pakai mobil gas, jadi taruh tangki gas di bagasi nya, bagasi nya otomatis sempit deh.

      Kalau mau cek sekalian booking bus / mobil charter ke Pattaya nya bisa di sini Tarif Bus dan Mobil dari Bangkok ke Pattaya

      Kalau jalan2 di Pattaya bisa stop, keliling seharian bisa lah 1000 – 1500 THB, pilih Innova aja aja biar nyaman.

      • Ku udah whatsappan sama driver rental mobil.
        Innova
        4 orang
        Kamis malem jemput dari don mueang ke hostel di pattaya
        Jumat one day trip ke 4 tempat
        Sama anter ke hostel di khaosan road.
        Gw dikasih harga 4500 bath
        Include bbm, toll, parkir sama driver
        Ini gw dpt murah, standard apa kemahalan y.
        Dari 4 driver yg paling murah dia ini

        • Standard sih harga nya untuk Innova, PP Bangkok ke Pattaya itu bisa 2.500 Baht, kalau jemput malam dari Don Mueang biasa kena charge lagi tambah 600 Baht. Terus One Day Trip di Pattaya balik lagi ke Bangkok itu bisa kena 1.500 – 2.000 Baht lagi.

          Ya hitung2an nya, 4500 / 4 orang = 1.125 Baht * 400 = Rp 450.000 / orang buat Bangkok – Pattaya 2 hari oke lah, setara sama kenyamanan nya, worth it dah.

          • Kalo 2 hari 6500bth.. Dari bkk – pattaya – bangkok udah tanya sama mr jacky, trus katanya kalo sewa mobil aja ke tempat wisata biayanya 5000bth per hari 11 jam.

  • Nice Blog !!

    Anyway untuk kontak” driver yang di atas itu terpercaya ga yah? Saya mau booking, tapi ga tau mana driver yang oke dan yang ngga..

    Ada yang pernah pake driver yg Mr. Tam atau driver” di atas lainnya? Kalo ada, bole share testimony nya?
    Makasih yaa.. :)

    • Coba kontak Mr Surasak, Mr Sandi, Mr Kitty, recommended sih mereka.

      Pasti terpercaya, karena saya juga ambil kontek nya dari forum jalan2 di facebook nya. Untuk masalah testimony, jarang pakai banget ada yang share di sini haha..

  • hai salam kenal
    Mau tanya, utk keliling pattaya (rencana bln juli mau keliling pattaya 2 hari), harga sewa mobil seharian di pattaya kira2 berapa ya (utk 2 orang)?
    untuk nomor yang di list di atas tidak ada wa-nya ya ?
    pernah juga add bbm salah satu driver, tapi diinfo hrg sehari 4000 bath, mahal ya utk berdua kalo sehari kena 1,2 juta rupiah.

    • Hi,

      Kalau PP Bangkok Pattaya 1 Day Trip gitu, bisa 2500-3000 Baht. Kalau rencana di Pattaya nya nginep, mending berhentiin taksi aja di sana langsung terus nego ditempat, range 1500 – 2000 Baht bisa dapat deh. Itu nomor yg di list nomor Whatsapp justru, harus tambahin +66 di depan nya karena itu kode negara Thailand.

      • Ok, thanks info nya ya.
        Saya juga ada tanya yg lain dan baru diinfo juga sewa taxi jalanan 8 jam kena 1000-1200 bath.
        Ia, rencana nginap 2 malam di pattaya. Mau sewa mobil seharian, mungkin bisa 12 jam hehe.. bearti tinggal tawar hrg 1000-1500.
        Thanks ya :)

  • Halo ko
    Salam kenal
    Aku mau tanya, koko pernah nyobain nyewa mobil di pattaya?
    Kalau pernah medannya ribet ga?
    Ini saya nemu di web vipcars dotcom itu ada mobil march 680an. Menurut koko worthed gak dengan harga segitu? Kayaknya blm bensin deh.
    Atau mending sewa mobil yg udah sama supir dllnya? Thankss

    • Maaf saya belum pernah nyewa mobil, engga recommend sih nyetir sendiri, nanti kalau kena razia atau masalah repot juga, mending sewa sama driver orang Thailand aseli.

      Untuk harga ya sekitar 1juta perhari tapi tergantung mobil nya juga, kalau macam Van jelas lebih mahal lagi.

  • barusan dapat info dr sopir mr. Tanu katanya klu naik grab/uber di bangkok/pattaya itu tidak resmi. klu ketahuan bakal kena denda, apa benar begitu ? klu ke chocolate ville naik taxi/uber/grab , pulangnya apakah ada taxi yang balik ke bangkok ? atau ada alternatif lain utk transportasi pulangnya? tks infonya.

    • Kalau masalah engga resmi nya, iya benar. Naik taksi biasa aja kalau khawatir naik grab/uber, harga nya engga mahal juga.

  • MALAM.BRO RENCANA SAYA MAU KE BANGKOK DAN PATTAYA PADA TAHUN BARU 2017.SAYA MAU TANYA . Adakah bus dari bangkok ke pattaya.gimana cara naik dari bangkok ke pattaya. Berapa biayanya per orang.

  • Halo Bro Frengkey. trims ulasan nya sangat membantu..
    saya mau tanyakan untuk link pembelian tiket aktraksi yang anda berikan apakah cukup kredibel dan bisa di percaya. :)
    saya liat situs nya http://www.hotels2thailand.com
    harganya agak berbeda. misal harga Madam Tussaud Bangkok yang anda sebut Harga Discount : 543 Baht ( Include Ice Age 4D Movie ) namun di situsnya jadi 497 bath untuk tiket dewasa nya.
    saya mau beli di situs untuk juni ini. inti nya, apa situs nya bisa di percaya ??
    terima kasih …

    • Jamin aman 999% deh… Untuk masalah harga berbeda yang tercantum di website saya dengan di sana, itu karena saya engga selalu update harga per atraksi nya, harga nya fluktuatif, btw itu harga 497 Baht nya belum termasuk service charge, ujung2 nya jadi nya 584 Baht, tapi tetap sih masih lebih murah di banding beli on the spot.

  • Hai frenkey.. gw mau tanya yg sewa mobil utk luar kota itu 1day trip mksdnya gimana ya?
    Kalo gw sewanya untuk perjalanan bangkok – phuket, 1day trip nya dihitung langsung pp ya? Atau hanya mengantar dari bangkok ke phuket saja?

    • 1 Day trip itu cuma lokasi kota yang dekat2 aja ( jarak perjalanan PP kurang lebih 5jam maksimal ), misal kaya Bangkok ke Pattaya.

      Kalau sudah Bangkok ke Phuket sih jelas engga mungkin 1 Day Trip dan supir taksi juga ga ada yang mau kalau udah level Bangkok ke Phuket gini mah, jauh banget, naik bus udah paling benar.

      • Maksud gw bangkok-pattaya πŸ˜…
        Salah ketik.
        Berarti 1day itu sudah sama diantarin ke tujuan2 wisata kita semua?

        • Yep, di antarkan tujuan wisata yg ingin di tuju, 1 day itu klo ga salah sekitar 10-12 jam kerja, lupa juga gw, tergantunng driver nya.

          • Wah. Gw malah remcananya berangkat jam 8pagi, trus sore/malam mau nonton alcazar baru balek ke bangkok. Keburu ga ya? Gw bawa mertua (wheel chair) dan anak2 juga. 10-12jam kalo diitung sama perjalanan cukup ga ya? Rencana mau ke nong noch garden, laser buddha, etc.

            • Kalau cuma ke Nong Nooch Garden, Laser Buddha + Silverlake Vineyard sama Alcazar ( malam2 nya ) sih cukup. Maksimal 4 tempat deh ya kalau mau PP Bangkok – Pattaya gitu, dengan pertimbangan buat menikmati tiap tempat wisata + bawa anak2 dan mertua juga, jadi ga bisa gerak cepat.

  • Wahhh makasih banyak infonya sangat membantu. Aku sama temen aku mau jalan nih ke Bangkok pas Juli 2017 nanti. Tapi kami sangat amat low budget karena kami salah milih tanggal pulang x_x

    Makanya kami pengen tinggal di dorm aja, tapi dorm itu apakah cewe sama cowo bakal digabung ya??
    Trus apa ada tempat sewa sepeda??

    Makasih banyakkkk.

    • Ya tergantung tipe kamar dorm nya, ada juga yang tipe cewe doang, cowo doang atau mix, jangan salah pilih tipe kamar dorm aja.

      Tempat sewa sepeda di Bangkok? kaya nya ada untuk sekarang ini, tapi ga tau prosedur nya, naik sepeda di Bangkok sih panas keringetan lepek.

  • Terima kasih Bung Frengky. blognya sungguh sangat membantu… bulan Juni 2017 saya dan keluarga akan ke Bangkok.
    Mau tanya nih, link tiket wisata yang anda berikan apakah sudah terpercaya :)..
    minta rekomendasi hotel dekat mbk mall atau Platinum fashion Mall. trims ya …

  • waduuuhhh lengkap sekali mas, bisa buat referensi ini :D
    murah juga ya penginapan disana, gak jauh sama di Indo :D siipplah….. :good:

  • Hi.. salam kenal, sy mau tanya apa bedanya sewa mobil dari daftar list kamu dengan sewa mobil di rent car online? kalau dari driver list kamu pasti sudah including driver+ bensin+ tol+ parkir. tapi kalau dari online bgm? soalnya kami mau sewa mini van ga mungkin kami nyetir mobil gede gitu. mohon penjelasan… dan rencana kita mau ke Hua Hin , apakah tempatnya banyak yang menarik untuk anak-anak? thanks sebelumnya.

    • Yang online sama dari list driver itu sama aja, harga pasti sudah bersih ( sewa mobil + driver + bensin + tol + parkir ). Yang online memang lebih mahal dari harga normal cuma ya lebih praktis aja jadi nya, engga perlu cek2in harga satu persatu di list driver.

      Di Hua Hin dan sekitar nya ada Santorini Park, Swiss Sheep Farm, The Venezia. Itu doang saya tau nya, kalau tempat anak2 kaga paham deh.

  • hai ko, mau tanya dong.
    rencananya saya mau ke pattaya bersama keluarga dan hanya fullday (tanpa nginap) kami kira2 ada 9org.
    rute ke Nong Nooch, Floating market Pattaya, Laser Budha dan The Alcazar Show. pertanyaannya:
    1. rutenya sudah tepatkah?
    2. dari bangkok ke pattaya dan kembali ke bangkok lbh baik naik bus atau sewa van? biaya berapa ya kira2?
    3. kalau pp pakai bus, kami mau sewa van di website klook itu harganya 1,1jt itu mahal gk ya?

    terimakasih ko.

    • 1. Yup rute nya sudah tepat

      2. Kalau 9 orang, masih boleh naik van, harga nya mungkin kisaran 5.500 – 7.000 THB PP

      3. Yang di Klook itu 1.1juta bukan harga PP Bangkok – Pattaya ya, itu cuma harga kliling kota Pattaya nya aja.

  • useful tips..
    gan, ane mau liburan berdua sama istri ke bangkok dan pattaya, untuk transportasi dari don mueang ke pattaya dengan bis dari terminalbis mochit2 dan ngelanjutin ke hotel dekat alcazar bisa ga pakai songthaew dan berapa ya farenya atau ada rekomendasi dari terminal pattaya

    • Bisa pakai Songthaew, untuk fare nya kaya nya sekitar 15 – 30 Baht gitu, kata penduduk sekitar sih kasih aja duit nya, jangan banyak tanya harga ke supir nya, biar di kira penduduk lokal, ya macam kaya naik angkot di sini. Alternatif nya naik Grab Car / Taksi aja biasa, itu dekat lokasi dari Terminal Pattaya ke hotel dekat Alcazar.

      • ooh gitu ya mas, makasih ya
        cuma mau nanya juga itu situs jual beli tiket pertunjukan online itu mas safe kah?
        soalnya rada ragu kalau beli tiket online karena memang harganya beda jauh kan

        • Jelas aman, kalau engga aman dan tidak di coba sama saya sendiri, tentu engga bakal di share di sini :)

          Cuma ya resiko nya fixed date aja, dan harus bayar pakai kartu kredit.

  • Salam kenal, saya rencana Bulan agustus mau ke pattaya 2hari 1 malam, nginapnya dekat beach pattaya, klu mau ke daerah nong nooch dan laser buddha apakah bisa naik tuk tuk gitu?
    Terimah Kasih.

    • Pasti nya bisa, cuma repot! Engga recommended deh naik tuk2 selama di Pattaya, paling recommend sewa motor kalau cuma b2, atau naik taksi kalau rame2, tarif taksi nya ga mahal.

  • Seneng bgt baca blog nya.. super membantu..
    Hehehe
    Rencana sy dan suami mau 1day tour di pattaya, brangkat pagi2 dr bangkok naik bis.
    rencana mau ke laser budha – silver lake – mini siam – ntn alcazar show -walking street

    Mohon sarannya ya :
    1. Rute diatas apakah sudah tepat/searah smuanya?
    2. Kira2 smuanya bisa dikunjungi ga ya?
    3. Enaknya disana naek apa ya?

    Thanks before bro :)

    • Hi,

      1. Sudah tepat arah nya

      2. Bisa di kunjungi semua, Alcazar Show nya ambil jam 6an saja, lalu yang Walking Street enak nya malam2 jalan2 di sini habis nonton Alcazar

      3. Kalau cuma b2, sewa motor aja, kisaran harga 150-200 Baht / day. Cari rental motor nya di sekitaran pinggir Pantai Pattaya atau Jomtien.

      • Thanks fyi yaa..

        Btw, mau tny lg donk.. kl mau ke safari world better naek apa ya?

        • How to Get There : Take the Sukhumvit Line and get off at Mo Chit Station (or N8 Station) and go out through Exit No. 1 or 3. Take a taxi or bus no.26 or 96, get off at Fashion Island Shopping Mall, and use the overpass to go to the other side. Take a taxi or minibus to Safari World.

  • Hi frenky,

    Makasih blog nya informative bngt. Rencana nya ortu mau jln2 ke sekitar bangkok pattaya. Dan gw dah kotak 1 driver dr list km. Dia kasih harga sewa mobil 12 hr + parking + toll + bensin + jg guide bhs indo total 10.000 bath untuk 3 hari kira2 mahal ga ya?

    Terima kasih.

  • Hallo, salam kenal
    Mau tanya dong, kalau utk link tiket online, kita bisa pesan pada saat kita udh disana kan? Gak harus berapa hari sebelummya?

      • Hallo.. mao tnya juga ya. Jadi kalo mo beli tiket online h-2 sebelum keberangkatan ke thailand atau h-2 sebelum tgl tiket mau di pakai?tiket online ad masa berlakunya ga? Thank you info nya

        • Maksud saya si Hotels2Thailand ini cuma bisa beli tiket maksimal sampai h-1 sebelum kedatangan. Kalau mau beli, 1-2minggu sebelum datang ke tempat yang mau di kunjungi saja, soalnya ini FIXED date punya. Masa berlaku nya cuma sesuai dengan tanggal yang di pilih, kalau beli dan pilih tanggal misal 1 Mei buat ke Madame Tussauds Bangkok, arti nya tiket nya cuma bisa buat datang 1 Mei.

  • Rencana aku mau ke Pattaya tapi cuma sehari aja, berangkat dari bangkok pagi pulangnya malem, nah kalau mau sewa motor di daerah pattaya itu lokasinya ada dimana ya?, di sekitar walking street pattaya ada gak ya?

    • Ada penyewaan motor sebelum masuk ke area Pattaya Walking Street nya. Alternatif bisa nyewa di hostel gitu, cari aja yang ada kata2 Motor Rent gitu di depan nya.

  • Thx Blognya keren banget. Bro mau ty… klu sewa motor scooter spt Vario dan sejenisnya di Bangkok. Itu hrgnya rata2 brp perhari? Penyewanya minta jaminan gak? Apa saja syarat2nya?

  • Bagus bgt tips nya gan,,
    mau tanya dong, voucher diskon kan pake CC yaa, berhubung kagak ada CC nih trus pake punya orang, disana di periksa lagi nggak gan ? atau hanya sebatas nunjukin yang di email doang ?
    Tks

  • Salam kenal,
    Bro untuk uber atau grab di bangkok,apakah bisa bahasa inggris?nanti drivernya bahasa thai…bisa2 ayam sama bebek :suram:

  • Gan, kalo sy ada anak umur 4thn, itu dihitung tiket ga? Kalo masuk ke alcazar, nong nooch, grand palace ?

    • Kalau alcazar, kalau anak nya duduk di bangku sendiri, harus bayar. Nong Nooch, anak nya di atas 90cm, harus bayar. Grand Palace engga paham deh, tapi kaya nya ada rate buat anak2.

  • Halo agan frenky,
    blog nya informatif dan membantu.

    Saya dan teman2 mau mengadakan perjalanan di Pattaya selama 1 hari.
    Dan rencana nya kami hendak ke Kao Chi Chan Buddha & Nong Noch Tropical Garden (daerah selatan), sementara penginapan kita ada di dekat Beach Road (Central Pattaya).

    Nah kira2 transportasi yang paling recommend apa ya?
    – Kereta
    – Motor
    – Sewa taxi / Uber / Grab
    – Atau sewa mobil ?

    Trus, jika sewa mobil apakah ada persewaan rekomendasi atau website dimana saya bisa mendapatkan atau saya cukup bertanya pada warga?

    Terimakasih sebelumnya agan Frenky.

    • ini berapa orang ya total ?

      kalau cuma ke 2 tempat itu sih, saya prefer naik taxi / uber / grabcar deh. Kalau mau sewa taksi seharian maksud nya, itu bisa di coba contact satu persatu ya whatsapp contact driver yang ada di post ini.

      • 4 orang totalnya. oh mending naik taxi ya?
        jarak segitu kira2 kena berapa THB ya gan? buat perkiraan.
        Terus waktu itu agan Frenky menghabiskan waktu berapa lama di Nong Nooch? Worthed gak dengan entrance fee 500 THB gitu? lumayan kan tuh.

        Maaf kalo banyak tanya. hehe

        • ya mending naik taxi atau grabcar aja. Kalau di tanya harga sih ga paham juga, tapi tarif taxi / grabcar / uber di Thailand sama2 aja kaya di sini.

          Untuk Nong Nooch worth it sih kesana, harus nya at least 2 jam bisa nonton show juga. Waktu itu saya dan rombongan buru2 di sini, cuma 1 jam-an, soalnya ngejar banyak tempat di Pattaya karena lagi ada tebengan gratis dari kerabat waktu itu.

          Tiket show nya mending beli onlen aja, soalnya mayan juga harga on the spot sama onlen beda nya.

  • Hai… Tips2nya oke banget nih.
    Mau tanya ya, aku sm adekku rencana mau ke Pattaya dari Bangkok naik Pattaya Van, kira2 pemberhentian Van terakhir di daerah mana ya?
    Terus tujuan wisatanya mau ke Nong Nooch Garden. Dari tempat pemberhentian Van tadi, naik apa ya ke Nong Nooch? Apa ada angkutan umum?
    Kalau misal harus sewa motor, sewanya dimana?

    Maaf pertanyaannya banyak hehe…. Makasih

    • Hi,

      Kalau mobil Van gitu kaya nya di turun di terminal North Pattaya deh, dekat sama Mini Siam situ daerah nya.

      Kalau udah di Pattaya, gw saranin kalau cuma b2, sewa motor aja, sewa nya bisa di penginapan ( kalau ada ), atau cari aja di sepanjang Pattaya Beach atau Jomtien Beach. Tanya aja sama pengelola penginapan kamu, harus nya mereka tau. Kalau naik transport umum sampe ke Nong Nooch ga tau juga gw soalnya.

  • Thanks ko frengky for ur sharing.. bgs bgt buat yg pertama x mau kesana.. tp saya ingin nanya, untuk sewa motor disekitarnya byk yg menyewakan? rencana tinggal di sekitar jalan pantai pattaya.. perkiraan per hari brpaan? klo ber4 gt bgsan sewa motor atau pakai mbl? please advice ko.. thanks a lot ko.. :bye:

    • Kalau Pattaya, pengalaman dulu sewa motor sehari nya sekitar 200 THB exclude bensin ya. Kalau ber4 buat jalan2 di Pattaya, gw prefer sewa taxi aja, langsung aja stop-in disana, terus nego keliling Pattaya seharian. Kaya nya estimasi sekitar 1500 THB seharian buat keliling Pattaya.

  • Salam kenal Frenky :info: … infomu mantap abis :good: … ku boleh tanya ya tolong dijawab ,mksh
    ,kita mau ber 6 ke pattaya tapi tanpa menginap dan kami semua beckpeker (biaya minim) :shy: pertanyaannya :
    1. Mending sewa mobil dr bangkok / naik bus ?
    2. Klo sewa mobil brpa /12jam nya ?
    3. Klo naik bus di pattayanya kita ke tempat wisatanya naik apa?
    Makasih lagi ya Frenky…….. :bye:

    • 1. Kalau ber6, mending sewa mobil
      2. Kalau Bangkok – Pattaya PP di kisaran 2500 THB PP One Day
      3. Naik Grab Taxi udah paling mudah, mobil Taxi di Pattaya rata2 Innova sih.

  • Salam kenal, Mau tanya nih..
    Sy rncana nya mau liburan ke bangkok sma suami n balita usia 2th
    rekomendasi hotel nya yg low budget tpi nyaman trus dekat sma stasiun BTS kira2 apa yaa..
    Trus klo transportasi di bangkok seperti MRT atau BTS itu bayarnya bisa pake kartu sperti ez link di spore atau octopus di HK gak?
    Slny tiap sy baca blog rata2 pakai tiket one way
    Thanks..

    • Maaf saya ga bisa kasi rekomendasi untuk penginapan ya. MRT dan BTS ada versi kartu nya, cuma rasa nya engga perlu sih, beli tiket satuan ( one way ) sama kartu gitu sama aja rasa2nya.

  • Blognya super bantu banget.
    Bro… Ane berdua ma istri rencananya mau full day (seharian) di Pattaya. Dari Bangkok naik Pattaya Van (jadi ntar start keliling dari Pool ini). Bener gak kalau urutan berkungjungnya Nong Nooch Garden -> Silver Lake and Laser Budha -> Mini Siam –> Pattaya Beach, Pattaya City Sign -> Pattaya View Point?, mungkin gak itu dilalui seharian?, & baiknya berdua pake transportasi apa?.

    • Hi,

      Mungkin sih semua tempat itu dikunjungi seharian, cuma ya mungkin harus di atur tiap tempat maksimal 1.5 – 2 jam. Untuk rute nya juga udah tepat sih, untuk transport nya ini cuma possible kalau menggunakan sewa private car atau sewa motor, recommended sih sewa motor kalau cuma b2 aja.

      • Oke, Thanks sarannya. Btw, klw naik motor, lalu lintas sekitaran Pattaya ribet gak?. Di tempat sewaan motor nyediain helm pasti ya?.
        Soalnya baru pertama ini ke Bangkok & Pattaya. Baca di Blog lain harus ada SIM Internasional gitu, apa iya?

        • Ga ribet kalau cuma Pattaya aja, jalur utama daerah turis nya itu2 aja soalnya ( pengalaman pribadi ). Yup di sediakan helm pasti dan di pakai ya. Masalah sim gw kurang paham deh, waktu itu gw sih nekat2 aja pake SIM Indonesia dan kaga ada acara kena razia atau tilang. Ya pastikan aja patuhi peraturan yang ada, kalau apes kena razia, mungkin satu2 nya jalan pakai bribe ya.

  • :hi: Tanya donk ko… sewa mobil full day di pattaya sdh termasuk driver + bbm ga?? Tujuannya bisa terserah kita ga?? Tolong infonya yaaa..

    • Hi,

      Pasti nya sudah termasuk driver + bbm ya. Untuk tujuan, itu tergantung kesepakatan dengan driver, tapi umum nya sih sepuas nya terserah kita ya selama supir nya kuat, biasa nya sih 8jam sehari itu aman nya ( kalau dalam satu kota ).

  • salam kenal, aku mau ke Bnagkok lagi jumat ini dan mau nyoba pake uber dan grab, nanti kan beli sim card buat internetan trus no sim card tsb apa bisa juga buat jd no telp kita sehingga sopir uber dan grab bisa telpon nantinya? atau beli 2 sim card khusus utk paket data dan khusus untuk nelpon

    • Hallo,

      SIM Card nya ada juga credit 100 THB buat call ya sekaligus paket data unlimited buat 7 hari. Tapi pengalaman sih, biasa nya kita nya yang bakal di telpon, bukan kita yang nelpon.

Leave a Reply