Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya

Walaupun gue baru berkesempatan mendatangi negara Thailand 2 kali dan kebetulan juga baru pernah mengunjungi 2 kota di Thailand yaitu Bangkok dan Pattaya, tapi gue tetap akan berusaha mencoba sharing informasi mulai dari info seputar penerbangan, visa, internet wifi, penginapan murah, transportasi murah dan informasi lain nya yang akan berguna buat kamu yang ingin ke Thailand khusus nya Bangkok dan Pattaya :cheer:

* * * * *

Penerbangan ke Bangkok

Untuk dapat menuju Bangkok dari Indonesia, ada banyak maskapai penerbangan yang dapat di gunakan, dapat di cek melalui website SkyScanner. Di Bangkok terdapat 2 bandara Internasional, yaitu Bandara Internasional Suvarnabhumi ( BKK ) dan Bandara Internasional Don Mueang ( DMK ).

Untuk penerbangan dari Jakarta ke Bangkok, bagi anda yang low budget bisa menggunakan maskapai berjenis LCC ( Low Cost Carriers ) dengan catatan harus beli tiket berjenis promo karena kalau tidak promo, harga nya tidak terlalu jauh berbeda dengan maskapai berjenis Full Services :info:

Berikut maskapai yang gue rekomendasikan untuk penerbangan dari Jakarta :

1. AirAsia ( LCC – Direct ) harga promo kisaran 1.2 juta rupiah Pulang Pergi

2. Garuda Indonesia ( Full Services ) harga kisaran 3 juta rupiah pulang pergi

3. Thai Airways ( Full Services ) harga kisaran 3 juta rupiah pulang pergi

Untuk mendapatkan tiket promo jenis LCC, bisa dibaca tips dan trik nya pada post berikut Cara, Tips dan Trik Membeli Tiket Pesawat Promo Murah Secara Online

* * * * *

Visa Thailand

Untuk dapat masuk ke negara Thailand sebagai turis dengan menggunakan Passport WNI Sipil, tidak perlu apply Visa dan lain nya karena Indonesia bisa memasuki semua negara ASEAN tanpa visa dengan masa tinggal 30 hari untuk negara Thailand.

* * * * *

3 Musim di Thailand

Di Thailand terdapat 3 musim yaitu Musim Dingin ( November – Februari ), Panas ( Maret – Juni), Hujan ( Juli – Oktober ). 3 musim ini hanya berlaku di area Bangkok dan Central Thailand, sedangkan untuk area South ( Selatan ) Thailand hanya terdapat 2 musim yaitu Panas dan Hujan.

Anda bisa menggunakan link berikut untuk mengecek prakiraan cuaca di Thailand, Prakiraan Cuaca Thailand.

* * * * *

Penginapan Murah Bangkok dan Pattaya



Booking.com

Gue menggunakan www.booking.com sebagai sarana tempat booking penginapan disana, bayar nya full cash langsung di hari H nya tiba di penginapan. Harga rata-rata penginapan di Thailand khusus nya Bangkok dan Pattaya untuk sekelas hostel tipe private room ( 2 orang ) yang nyaman di kisaran harga 500 Baht per malam nya, kalau kamar dorm di kisaran 250 Baht / orang / malam juga banyak. Inti nya sih harga permalam kamar di Bangkok dan Pattaya itu murah-murah hahaha…

Berikut list-list penginapan yang recommended menurut gue ( klik pada link untuk detail penginapan nya ) :

BANGKOK

  1. Baiyoke Boutique Hotel ( Mulai dari Rp 500.000 / Malam, tipe Kamar Deluxe Double / Twin Room untuk 2 orang )
  2. The Little Pig Sukhumvit ( Mulai dari Rp 350.000 / Malam, tipe Kamar Double Room, untuk 2 orang, Area Strategis di Sukhumvit )
  3. Mile Map Hostel ( Mulai dari Rp 95.000 / Malam, tipe Kamar Dorm )
  4. Boxpackers Hostel ( Mulai dari Rp 160.000 / Malam, tipe Kamar Dorm, Dekat dengan Pratunam Market )
  5. MonkeyNap Hostel ( Mulai dari Rp 100.000 / Malam, tipe Kamar Dorm )

PATTAYA

  1. A-One Star Hotel Pattaya ( Mulai dari Rp 350.000 / Malam, tipe kamar Double / Twin ), Klik Di Sini untuk Cek Harga!Very Recommended, Hotel Bintang 3
  2. Nonze Hostel ( Rp 500.000 / Malam, tipe Kamar Twin Capsule Suite untuk 2 orang, GRATIS Breakfast )
  3. PJ Inn Pattaya ( Mulai dari Rp 400.000 / Malam, tipe Kamar Deluxe Family untuk 3 orang )
  4. Marina Guest House ( Mulai dari Rp 250.000 / Malam, tipe Kamar Standard Double untuk 2orang )
  5. A&M Villa Pattaya  ( Mulai dari Rp 250.000 / Malam, tipe Kamar Deluxe King Studio )

* * * * *

Internet Thailand

Thailand SIM Card

Thailand SIM Card

Ketika bepergian ke Thailand ( Khusus nya Bangkok dan Pattaya ), sangat di rekomendasikan untuk membeli SIM Card Thailand ( True Move / AIS / DTAC ) untuk memudahkan mencari petunjuk arah dan memanggil taksi / uber jika membutuhkan transportasi praktis.

Gue rekomendasikan membeli SIM Card di bawah :

  1. AIS Travel SIM Card ( 7 Hari Unlimited Data – Rp 65.000 ), Pickup di Bandara Suvarnabhumi atau Don Mueang
  2. XL Pass ( 7 Hari Unlimited Data – Rp 200.000 )

* * * * *

Transportasi Bangkok dan Pattaya

Uber dan Grab

Uber dan Grab

Walaupun di Bangkok sudah ada transportasi umum yang lengkap ( MRT, BTS, Bus ), tapi tetap gue rekomendasikan memakai aplikasi GRAB atau UBER terutama jika bepergian sekitar 3-4 orang karena jasa Taksi / Grab Car di Bangkok / Pattaya engga mahal terutama kalau sharing 3 – 4orang, malah jadi lebih murah di bandingkan naik transport seperti MRT / BTS.

Jangan lupa download aplikasi GRAB ( Apple Store / Google Play ) sejak dari Indonesia ya.

Gunakan link berikut untuk mendapatkan GRAB credit gratisan :

GRAB – Credit Gratis IDR 30K ( Klik di Sini ) ATAU masukkan kode referral GRABFRENKEYBLOG

Informasi gambaran tarif ( biaya ) Grab Car / Taxi untuk ke beberapa tempat wisata di Bangkok dan Pattaya, bisa cek post berikut :

Tarif Grab Car, Taxi, Uber di Bangkok dan Pattaya

* * * * *

Voucher Discount Bangkok dan Pattaya

Di Bangkok dan Pattaya banyak tempat wisata menarik seperti Madame Tussaud, Alcazar / Tiffany Show untuk di kunjungi dan kabar gembira nya juga ada voucher discount yang bisa di pakai, berikut list-list nya

( Harga per 01 Sept 2018 )Kurs 1 Baht = 470 IDR

NOTE : Sehabis beli tiket nya dengan kartu kredit, maka voucher discount nya akan dikirimkan ke email, lalu tinggal di print saja dan serahkan ke loket masuk di tempat wisata. Pastikan beli tiket nya JANGAN UNTUK THAI RESIDENT / NATIONALITY ya! Harga tertera adalah NETT ya.

BANGKOK

1. Tiket Discount Madame Tussauds Bangkok

2. Tiket Discount Sea Life World Bangkok

3. Tiket Discount Madame Tussauds Bangkok + Sea Life World + Ice Age 4D Movie

4. Tiket Discount LINE Village Bangkok

5. Tiket Discount Combo ( 2 Attraction Place on 1 Day Trip )

6. Tiket Discount Art in Paradise Bangkok

7. Tiket Discount Siam Niramit Show Bangkok

8. Tiket Discount Calypso Cabaret Show Bangkok

9. Tiket Safari World Bangkok ( Safari Open Zoo & Marine World & Animal Show )

10. Tiket Discount Dream World Bangkok ( Recommended )

11. Tiket Discount Siam Park City Bangkok ( Entrance fee + Water Park and all Rider Machine + Lunch )

12. Tiket Chao Phraya Princess Cruise ( Recommended – Romantic Dinner di atas kapal Cruise )

13. Tiket ChaoPhraya River Cruise ( Romantic Dinner di atas kapal Cruise )

14. Tiket Discount International Buffet and Seafood at Baiyoke Sky Hotel ( Dinner Time, Lantai 76 atau 78 )

15. Tiket Discount International Buffet and Seafood at Baiyoke Sky Hotel ( Dinner Time, Lantai 81 – Balcony Hotel Outdoor )

16. Tiket Discount MARVEL EXPERIENCE Bangkok

17. Tiket Kidzania Bangkok ( Weekdays )

18. Tiket Cookin Nanta Show Bangkok ( VIP Seat )

19. Tiket Discount Ayutthaya Day Tours by Road ( One Day Trip Bangkok – Ayutthaya )

 

PATTAYA

1. Tiket Discount Nong Nooch Tropical Garden Pattaya

2. Tiket Discount Tiffany Show Pattaya ( Recommended – VIP SEAT  )

3. Tiket Discount Alcazar Show Pattaya ( Standard Seat )

4. Tiket Discount Teddy Bear Museum Pattaya

5. Tiket Discount Mimosa Pattaya ( Ticket + Show )

6. Tiket Discount Mini Siam Pattaya

7. Tiket Discount The Sanctuary of Truth Pattaya

8. Tiket Discount Art in Paradise Pattaya

9. Tiket Discount Sriracha Tiger Zoo

10. Tiket Discount Underwater World Pattaya

11. Tiket Discount Frost Magical Ice of Siam Pattaya

12. Tiket Discount Ripley’s Believe It or Not Museum Pattaya ( 3 Attractions )

13. Tiket Discount Tuxedo Illusion Hall Pattaya

14. Tiket Discount Cartoon Network Amazone Theme ( Water Park – Adult )

15. Tiket Discount Upside Down Pattaya

16. Tiket Discount KAAN Show Pattaya

17. Tiket Discount Pattaya Floating Market ( Tiket Masuk )

NOTE : Semua voucher discount di atas membutuhkan Kartu Kredit untuk membeli nya. Tidak punya kartu kredit tapi ingin tetap beli? Coba contact gue di email contact@frenkeyblog.com atau LINE @nee8630u ( Pakai @ ya ), nanti gue bisa bantu belikan ( gue tidak ambil fee++ ), tapi pasti nya transfer dulu uang rupiah nya ya~~

Untuk review tempat wisata Bangkok, Pattaya dan Phuket yang menarik untuk di kunjungi, baca post berikut ya :

  1. Jalan-Jalan ke Bangkok – Tempat Wisata dan Discount
  2. Pattaya Beach dan Tempat Wisata Menarik Lain di Pattaya
  3. Tempat Wisata di Phuket yang Menarik dan Wajib di Kunjungi

* * * * *

Airport Pick Up ( Suvarnabhumi / Don Mueang )

Rombongan anda berjumlah lebih dari 4 orang dan membawa banyak koper? Sangat tidak praktis kalau menaiki transportasi umum seperti bus atau BTS / MRT, lebih baik menyewa transportasi mobil Van agar tidak ribet, harga nya juga engga mahal-mahal amat kalau di sharing ramai – ramai.

  1. Jemput dari Bandara Suvarnabhumi ke Penginapan di Bangkok ( Mobil Van – Max 10 Orang ), Harga IDR 450.000 – an
  2. Jemput dari Bandara Don Mueang ke Penginapan di Bangkok ( Mobil Van – Max 10 Orang ), Harga IDR 500.000 – an

* * * * *

Transport Sedan / Van / Bus dari Bangkok / Pattaya / Hua Hin / Phuket

Jika anda berencana menyewa mobil sedan / van untuk satu arah perjalanan atau anda berencana membeli tiket bus karena hanya berpergian dalam kelompok kecil ( 1 – 3 orang ), info di bawah bisa membantu anda untuk memberikan gambaran harga jasa penyewaan mobil sedan / van atau penjualan tiket bus di berbagai kota di Thailand, bisa beli juga sekalian loh kalau memang anda sudah fix dengan tanggal nya ( Harga per July 2017 ) :

  1. Info Transportasi dari Bandara Don Mueang ke PattayaKLIK DI SINI
    • Private Mobil Innova – 7 Pax, Harga 2.000 THB
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 2.200 THB
    • Tiket Bus, Start dari Terminal Mo Chit, Harga 129 THB / orang
    • Tiket Van, Start dari Terminal Mo Chit, Harga 190 THB / orang
  2. Info Transportasi dari Bandara Suvarnabhumi ke PattayaKLIK DI SINI
    • Private Mobil Innova – 7 Pax, Harga 1.700 THB
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 1.650 THB
    • Tiket Bus, Start dari Bandara Suvarnabhumi, Harga 250 THB / orang
    • Tiket Van, Start dari Bangkok Bell Travel Office, Harga 390 THB / orang
  3. Info Transportasi dari Bangkok ke Hua HinKLIK DI SINI
    • Private Mobil Innova – 7 Pax, Harga 2.400 THB
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 3.000 THB
    • Tiket Van, Start dari Sai Tai Kao ( Southern Terminal ), Harga 180 THB / orang
  4. Info Transportasi dari Bangkok ke Khao YaiKLIK DI SINI
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 3.400 THB
  5. Info Transportasi dari Bangkok ke AyutthayaKLIK DI SINI
    • Private Mobil Van – 9 Pax, Harga 2.200 THB
    • Tiket Van, Start dari Terminal Mo Chit, Harga 90 THB / orang

* * * * *

Sewa Mobil Sedan / Innova / Van dari Bangkok ke Pattaya / Hua Hin

Apabila jumlah peserta trip anda berjumlah setidak nya 3 orang atau lebih, maka opsi menyewa mobil sedan ( 3 orang ) atau mobil innova ( maximal 7 orang ) atau mobil van ( maximal 9 orang ), merupakan opsi bagus untuk jalan-jalan selama di Bangkok dan Pattaya apalagi buat anda yang membawa anak kecil atau balita atau orang tua, opsi ini sangat bagus di banding harus berpindah-pindah transportasi.

Berikut contact Whatsapp nomor telpon para driver Bangkok dan Pattaya :

Harga Perkiraan ( All Include Tol, Parkir, Bensin – 1 Day Trip ≅12 jam )

City Tour ( Keliling Bangkok / Pattaya / Hua Hin – 1 kota )

  • Mobil Innova – 2.000 – 2.500 Baht
  • Mobil Van – 2.500 – 3.500 Baht

Bangkok ke Pattaya + Keliling Pattaya ( Pergi Pulang – 2 kota 1 hari )

  • Lama Perjalanan Bangkok – Pattaya ( 1  Arah ) sekitar 2 – 2.5 jam
  • Mobil Innova – 2.500 – 3.000 Baht
  • Mobil Van – 3.500 – 4.000 Baht

Bangkok ke Hua Hin + Keliling Hua Hin ( Pergi Pulang – 2 kota 1 hari )

  • Lama Perjalanan Bangkok – Hua Hin ( 1  Arah ) sekitar 2 – 2.5 jam
  • Mobil Innova, Van – 3.500 – 4.000 Baht

  1. Mr. Suchart ( +66 625597997 ) – Innova, Van
  2. Mr. Surasak ( +66 818187036 ) – Van
  3. Mr. Sandy ( +66 863060205 ) – Van
  4. Mr. Kitti ( +66 891659690 )
  5. Mr. Mori / Jackky ( +66 818111086 ), Bisa Bahasa Indonesia
  6. Mr. Packy / Joonrat ( +66 895242144 )
  7. Mr. Tam ( +66 827028083 ), Sedan 3 orang
  8. Mr. Pae / KamKaew ( +66 847316416 )
  9. Mr. Peng ( +66 897956321 )
  10. Mr. Top ( +66 847252769 )
  11. Mr. Tanu ( +66 819897634 ), Bisa Bahasa Indonesia
  12. Mr. Ali ( +66 870464840 ), Bisa Bahasa Indonesia
  13. Mr. Nico ( +66 890687850 )
  14. Mr Krisada ( +66 928352917 ), Mobil Innova, bisa ke Hua Hin
  15. Mr. Bekam ( +66 853409907 ), Sedan, Hiace, Innova
  16. Mr. Wisit ( +66 890780033 )

Note : List 7 teratas adalah driver recommended, boleh coba contact dulu untuk tanya harga! Nomor Whatsapp di atas gue ambil dari forum dan menurut yang sudah pakai jasa nya, driver nya memuaskan, kalau ada yang sudah pernah pakai jasa driver di atas, boleh tinggalkan komentar di post ini ya :peace:

* * * * *

Tempat Belanja dan Kuliner di Bangkok

Setiap gue datang ke Bangkok, acara belanja tidak mungkin terlewatkan karena harga barang-barang terutama fashion nya murah-murah, lucu-lucu lagi hahaha…. Berikut pasar fashion di Bangkok yang bisa gue rekomendasikan :

  1. Chatuchak Market
  2. Pratunam Market
  3. Platinum Fashion Mall
  4. MBK Mall

Kalau wisata kuliner di Bangkok, gue suka nya ke Terminal21, China Town, Khaosan Road.

* * * * *

QUESTION ???

Jika ada pertanyaan lain seputar travelling ke Bangkok dan Pattaya, jangan ragu untuk di tanyakan ya via komentar, siapa tau gue bisa jawab  :senang:

NOTE : JANGAN minta tolong gue untuk buat / menyusun itinerary ya karena gue sendiri juga tidak ahli dalam urusan itinerary~ :peace:

184 thoughts on “Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya

  1. Erdia Citrawati

    Halooi saya erdia dr jakarta.
    Mau tanya ada contact rental car di phuket dan pattaya??
    Karna beberaoa driver ternnyata stay di bangkok.
    Thankyou so much…

    Reply
  2. Noffi

    Hallo bang.. Bang nanya donk klo dari huahin mau ke pattaya gmn ya? Selain naik bus sma boat? Pengen nya sewa Van.. Ada kontek yg bs dihubungin ngak bang yg bisa bahasa indonesia/inggris.. Makasih sebelumnya bang..

    Reply
  3. Evi

    Halo frenkey, ak minta tlg saran nya, mau traveling bersama keluarga, ada 8 org, 1ank kcl usia 3 thn. Nah, kira kira ada gak y rental mobil, ato private tour gitu dri bangkok -pattaya. Selama 5hri 4 mlm. Misalnya,, begitu sampai di bandara dmk, ada yg jemput drivernya, terus anterin ke hotel, berikutnya bisa keliling bangkok dl, hri ketiga baru deh ke pattaya. Minta saran nya lah ko. Trims

    Reply
    • Frenky Post author

      kontak saja salah satu driver yang tertulis di post ini, coba dari nomor 1, bisa kok mereka jadi driver sekaligus tour guide gitu.

      Reply
  4. Marisa

    Halo ko
    Mau nnya donk
    Kan aku nginep di Hotel Metro Pratunam nah kalo dari situ bagus nya ke tmpt wisata apa ya?
    Kalo bisa sxan info transportasi nya ya ko
    Thankyouu

    Reply
  5. Rudy

    Halo bro nanya dong
    klo dari bangkok (daerah pratunam) ke pattaya better naik apa yah yg murah dan nyaman?
    trus untuk transport di pattaya yang rekomended naik apa ya?
    apakah disana mereka bisa berbahasa inggris?
    saya kemarin ke bangkok agak kesusahan cari transport karena mereka tidak ngerti bahasa inggris dan beberapa supir Tuk” suka menipu dengan memasang tarif yang sangat mahal

    need your advice

    thx

    Reply
  6. Shindo

    Bro Frenkey, mau nanya dong. Rata² aku bacanya soal transportasi dari Don Mueang ke Pattaya. Apakah bisa sewa mobil untuk sebaliknya, dari Pattaya ke Don Mueang? Kira² berapa tarifnya. Untuk van yg muat 10 orang. Terima kasih sebelumnya.

    Reply
      • intan sangga

        hallo kak frengky. saya mau tanya. saya ada trip akhir bulan ke pattaya. kalau sewa mobil di pattaya +drivernya harga kan sudah beda. kita kasih tips nya lagi gak sih? trus kalau mau ke wisata mana itu kita boleh menentukanya apa cuma bisa dibatasin sama drivernya? tolong dijawab ya.. makasih..^^

        Reply
        • Frenky Post author

          Kalau masalah tips, itu sukarela aja sih, ga wajib, kalau suka sama service nya, ya boleh kasih tips tambahan.

          Customer yg tentuin sendiri mau kemana2 aja, nanti driver nya tentuin rute sama arah nya biar ga bolak balik sama efisiensi waktu perjalanan.

          Reply
  7. Wiesye

    Manteb deh kl baca blog nya Frenkey, detail, tq ya, thn lalu sy pernah nitip booked nong noch

    Reply
  8. Asahel

    Hai Frenkey, Tq utk info2 yg sangat bermanfaat !
    Saya bersama keluarga (5 org) renc mau ke Phuket 4 hari dan ke Bangkok-Pattaya 6 hari
    Utk transportasi disana lebih enak sewa Innova atau pake Grab ya Krn kami ber5

    Reply
  9. Budi

    Malam Ko .. Saya ada rencana ke BKK bulan agustus kurang lebih seminggu . Menurut pendapat kk better ke Phuket atau Hua Hin ya?? Mengingat katanya kalo ke Phuket harus naik pesawat lagi dan kalo ke Hua Hin jaraknya juga lumayan jauh. Karna saya baru pertama kali ke BKK apa mendingan cuman BKK dan Pattaya saja???

    Reply
    • Asahel

      Kalo menurut saya lebih baik ke Phuket, ini rekomen dari banyak teman, Phuket bagus bs wisata ke 3 pulau. Kami juga mau ke Phuket dulu 4-5 hari baru ke Bangkok Pattaya sekitar 6 hari, tapi tidak ke Huahin

      Reply
  10. Ashariyanti

    HI frenkey..

    Gimana cara order attraction ticket dr hotel2thailand.com. Dah coba ngelink, tp g nemu menu u/ order nya.

    Makaaasi

    Reply
    • Frenky Post author

      Coba add line @nee8630u ya, saya bingung juga engga bisa order nya kenapa. Tapi kemungkinan pesan tiket nya untuk 2 hari ke depan ya, jika benar, kalau yang ini memang engga bisa.

      Reply
  11. Dina

    Salam kenal mas..
    Bulan April nanti saya akan ke bangkok, saya berencana tidak membeli kartu sim thailand, saya mau pakai roaming dari provider indonesia saja.
    Pertanyaan saya, apakah saya masih bisa pesan uber/grab ? apakah akan timbul kesulitan jika saya tidak pakai nomor thailand ? aplikasi sudah saya instal dari indonesia.
    Mohon pencerahannya, terimakasih mas.

    Reply
    • Frenky Post author

      Kemungkinan besar kesulitan, driver nya mungkin ragu2 ya buat ambil orderan nya. Kalau buat pesan sih engga ada masalah, selama roaming kan bs tetap internetan nya, cuma driver nya pasti engga mau telpon anda karena no telp roaming.

      Reply
    • Ayu

      Dina mau ke Bangkok bulan April? Kalo boleh tau tanggal berapa? Aku rencana ke Bangkok tgl 20 April nih wkwk kali aja bisa jd travelmate ✌

      Reply
      • Dina

        Hai Ayu, salam kenal ya.
        Aku ke bangkok tgl 1-4 april 😁
        Duh ga bisa jadi travelmate, moga kapan kapan ada jadwal traveling bareng yaa 😉

        Reply
      • Wewe

        Halo , Ayu , perkenalkan saya wewe , saya ke thailand sama dgn anda tgl 20 april dr KL , bisa sama” ketemuan nih , hehe

        Reply
  12. Velici

    Hallo…
    Saya mau tanya, ada private tour buat yang mau tour 1 hari di Bangkok plus shopping di chatucak buat 1 orang dijemput dari bandara dan kembali di drop di bandara, pesawatku tiba jam 10.20 pagi, trus nggak nginap.. langsung balik ke Kuala lumpur dengan penerbangan malam jam 20.20

    Reply
  13. Lina

    Mas frengky mau tanya…
    Apa oleh oleh makanan khas dari thailand yang wajib dibeli?
    Trus ada toko yang mas recomended gak yang murah di platinum mall buat belamja baju atau di mbk.
    Kalau orang yang jualan di indonesia biasanya belanja baju nya mereka dimana di thailand mas?
    Makasih infonya mas

    Reply
    • Frenky Post author

      Ya tergantung selera sih, kalau makanan biasa nya snack2 ringan aja kaya juhi kering, keripik durian, bisa cek di minimarket.

      Beli di Chatuchak market, pratunam market tapi pake harga grosir. Alternatif nya platinum fashion mall.

      Reply
    • Meike

      Bro, utk sedan pilihan sopirnya dikit yaaa? Apakah ada referensi sopir yg lain lagi? Hehehe tks yaa

      Reply
  14. Desi

    Hallo Franky….salam kenal ya

    Mau nanya dunk…cara booking penginapannya di booking.com supaya bisa bayar cash di hari H-nya. Harus isi data kartu kreditnya juga kah kalo mau bayarnya cash di hari H? Saya coba book dari tadi ga bisa2 juga.

    Terimakasih

    Reply
    • Frenky Post author

      Tetap isi kartu kredit sih buat jaminan walau bayar cash di hari H, solusi nya masukkin nomor kartu kredit yang awalan 12 digit nya benar, 4 digit terakhir nya asal-asal an ajah, saya sih biasa nya begitu :)

      Reply
  15. Dyan

    Hai mas mau tanya..
    Kalo mau liat patung2 budha dan istana itu harus naik boat ya ke masing2 tempatnya (tidak satu kawasan) dan sebaiknya memulai dr mana dulu ya..
    Kemudian bagusan krabi ato phuket utk liburan dg anak kecil..dan menuju kesana dr bandara gmn?
    Dan kalo pemesan hostel dorm gt harga tertera utk satu org ya kl misalnya mau dpt tempat tidur tingkat
    Maaf byk tanyaa ya maklum emak2 aga lemots 😁
    Tks sblmnya ya mas..

    Reply
  16. ath

    Hallo! suka bgt blog nya! misalnya ni kak, mau lsng ke phuket ga jln2 di bangkok tp keliling pantai2 phuket gt. mahal gak ya? trus kalo cm 3hr cukup ga kira2 dan brp uang yg hrs minimal bgt di pegang. terima kasihhh:)))))

    Reply
  17. atikha

    haii..
    sy mw tanya kalo dari pattaya langsung balik ke suvharbumi airport gimana caranya…????
    awal thun dpan sy mw ke thailand,,trus mw mampir ke pattaya pas hari trakhir…

    Reply
  18. Florence Irma Josi

    Rencana Tgl 24-28 Mau ke bangkok, nginap di daerah pratunam, rencana hr ke 2 mau ke pattay dan hari ke 4 mah ke hua huin, yg mah saya tny kan minta recomend donk t4 yg Wajib dikunjungin di pattay dan huahin. ( pp ke bangkok lg, sewa mobil 12 jam). Thx before

    Reply
  19. Putu sukmana

    Bang franky, pernah tarik Bath di atm thailand dg kartu atm indonesia? Apakah ratenya lebih bagus dari di moneychanger biasa?

    Perjalanan dari bandara don mueng ke pattaya apakah recomended dg bus? Berapa jam perjalanan ya?

    Trims

    Reply
    • Elly

      Salam kenal,sy pernah tarik uang dengan atm cimb niaga,asalkan ada logo visa master ,klo kurs nya lbh baik dr money changer ,lbh aman tarik tunai di atm dr pada harus bawa uang tunai,menurut saya loh..smoga bermanfaat

      Reply
    • Frenky Post author

      Utk rate tarik Baht nya tergantung bank nya juga sih, CIMB paling bagus rate nya, lebih bagus dari money changer juga, free biaya adm penarikan juga.

      Dari don mueang engga ada bus direct ke pattaya, harus ke terminal bus mo chit atau ekkamai dulu, sekitar 2jam perjalanan dah.

      Reply
        • Frenky Post author

          Naik bus aja terminal north pattaya ke terminal ekkamai / mochit di Bangkok. Terus lanjut naik taksi atau bus lagi deh ke bandara Don Mueang nya.

          Reply
    • Fikram

      Hallo kak gw mau nanya kalau turun nya di dmk recomended naik transportasi umum nya apa an ya ? Trus enak nya kalau turun nya di dmk ke mana dulu enaknya

      Reply
  20. Niswati Anwar

    Hai kakak,
    Mau tanya dong, aku (sama mama dan adek) rencana ke pattaya tgl 5 desember dan pakai yg pesen tiket pesawat+hotel, kalo gitu jatohnya lbh mahal ngga ya kak? Dan apakah setiap penginapan di sana menyediakan sewaan motor gitu?

    Reply
    • Frenky Post author

      Setiap penginapan di Pattaya belum tentu menyediakan sewa motor ya, tapi di sana juga ada rental motor berdiri sendiri gitu, cari aja di pinggiran pantai Pattaya

      Reply
  21. Ana

    Hi Frenky, sy n rombongan sekitar 5 org akan traveling k Bangkok n Pattaya, selama disana qta mau rental mobil aj & Renc mau nginap di Hotel jl. Sukhimvit. Mau nanya nih, klo wiskul dekat ga dari Sukhimvit? Trus, tempat2 shopping kyk Chatuchak, Platinum Mall, MBK & Pratunam mall dekat jg ga?

    Klo tempat2 wisata yg disc pakai CC cara beli nya gmn ya? Kok buka link nya ga ada opsi nya?

    Reply
    • Frenky Post author

      Engga semua tempat yang di sebutkan dekat ya, tapi beberapa dekat sih.

      Untuk beli tiket wisata discount nya, pilih tempat wisata + pilih tanggal lalu tinggal bayar deh dengan memasukkan data kartu kredit nya.

      Reply
  22. budi yanto

    hai, salam kenal

    saya dengan budi, dan kebetulan ada rencana jalan ke bangkok dan pattaya di tanggal 11 s/d 15 desember 2017.

    Bole tanya info ga ttg trip ke bangkok dan pattaya

    Thanx
    Budi

    Reply
  23. anneke

    Hallo Franky..

    Mau tanya rental mobil buat 3 orng, ke Pattaya, supir bisa bahasa Indo, inc.bensin,toll,parkir

    Terima kasih, Anne

    Reply
    • Frenky Post author

      Aman sih bangkok, cuma ya tetap harus waspada ya, nama nya kejahatan pasti ada di mana aja. Di Bangkok cukup banyak scam, ini yg perlu waspada banget. Budget solo traveller, seminggu 2juta juga cukup kalau ga kalap belanja mah.

      Reply
  24. cici

    halo, kak. kalo makanan yang halal gimana? banyak nggak? atau ada rekomendasi khusus dari kakak mungkin. terima kasih.

    Reply
  25. funny

    kak frenky klo yg ke madame tussauds emg harganya gak dibedain yaa org thai sama turis? klo yg lain kan dibedain tuh..

    Reply
  26. kiki oemar

    Halo kak Frenkey. Mau tanya, di Thailand ada biaya masuk gak ya buat turis? Soalnya pernah baca beberapa artikel gitu.

    Reply
      • Aji

        Hallo franky

        Mau nanya kalo naik grab dari bandara ke hotel bisa?
        Atau ada taxi dr bandara ke hotel?
        Recoment mana taxi bandara, rental atau taxi online?
        Ada recoment hotel ter dekat dr bandara?

        Thx di antara semua info travel ke thailand ini paling mantap.

        Reply
    • Frenky Post author

      Sabtu Minggu kalau mau toko nya buka semua, jam buka nya dari pagi2 banget juga udah buka, tutup nya rata2 jam 6sore – 7malam dah pada mulai sepi.

      Reply


Jangan Malu-Malu Tinggalkan Komentar ya!
Komentar Anda Sangat Berarti Buat Saya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: