Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya

Walaupun gue baru berkesempatan mendatangi negara Thailand 2 kali dan kebetulan juga baru pernah mengunjungi 2 kota di Thailand yaitu Bangkok dan Pattaya, tapi gue tetap akan berusaha mencoba sharing informasi mulai dari info seputar penerbangan, visa, internet wifi, penginapan murah, transportasi murah dan informasi lain nya yang akan berguna buat kamu yang ingin ke Thailand khusus nya Bangkok dan Pattaya :cheer:

* * * * *

Penerbangan ke Bangkok

Untuk dapat menuju Bangkok dari Indonesia, ada banyak maskapai penerbangan yang dapat di gunakan, dapat di cek melalui website SkyScanner. Di Bangkok terdapat 2 bandara Internasional, yaitu Bandara Internasional Suvarnabhumi ( BKK ) dan Bandara Internasional Don Mueang ( DMK ).

Untuk penerbangan dari Jakarta ke Bangkok, bagi anda yang low budget bisa menggunakan maskapai berjenis LCC ( Low Cost Carriers ) dengan catatan harus beli tiket berjenis promo karena kalau tidak promo, harga nya tidak terlalu jauh berbeda dengan maskapai berjenis Full Services :info:

Berikut maskapai yang gue rekomendasikan untuk penerbangan dari Jakarta :

1. AirAsia ( LCC – Direct ) harga promo kisaran 1.2 juta rupiah Pulang Pergi

2. Garuda Indonesia ( Full Services ) harga kisaran 3 juta rupiah pulang pergi

3. Thai Airways ( Full Services ) harga kisaran 3 juta rupiah pulang pergi

Untuk mendapatkan tiket promo jenis LCC, bisa dibaca tips dan trik nya pada post berikut Cara, Tips dan Trik Membeli Tiket Pesawat Promo Murah Secara Online

* * * * *

Visa Thailand

Untuk dapat masuk ke negara Thailand sebagai turis dengan menggunakan Passport WNI Sipil, tidak perlu apply Visa dan lain nya karena Indonesia bisa memasuki semua negara ASEAN tanpa visa dengan masa tinggal 30 hari untuk negara Thailand.

* * * * *

3 Musim di Thailand

Di Thailand terdapat 3 musim yaitu Musim Dingin ( November – Februari ), Panas ( Maret – Juni), Hujan ( Juli – Oktober ). 3 musim ini hanya berlaku di area Bangkok dan Central Thailand, sedangkan untuk area South ( Selatan ) Thailand hanya terdapat 2 musim yaitu Panas dan Hujan.

Anda bisa menggunakan link berikut untuk mengecek prakiraan cuaca di Thailand, Prakiraan Cuaca Thailand.

* * * * *

Penginapan Murah Bangkok dan Pattaya



Booking.com

Gue menggunakan www.booking.com sebagai sarana tempat booking penginapan disana, bayar nya full cash langsung di hari H nya tiba di penginapan. Harga rata-rata penginapan di Thailand khusus nya Bangkok dan Pattaya untuk sekelas hostel tipe private room ( 2 orang ) yang nyaman di kisaran harga 500 Baht per malam nya, kalau kamar dorm di kisaran 250 Baht / orang / malam juga banyak. Inti nya sih harga permalam kamar di Bangkok dan Pattaya itu murah-murah hahaha…

Berikut list-list penginapan yang recommended menurut gue ( klik pada link untuk detail penginapan nya ) :

BANGKOK

  1. De Talak Hostel ( Mulai dari Rp 95.000 / Malam, tipe Kamar Dorm )
  2. Nasa Vegas Hotel ( Mulai dari Rp 250.000 / Malam, tipe Kamar Deluxe Double, untuk 2 orang )
  3. Mile Map Hostel ( Mulai dari Rp 95.000 / Malam, tipe Kamar Dorm )
  4. Boxpackers Hostel ( Mulai dari Rp 160.000 / Malam, tipe Kamar Dorm, Dekat dengan Pratunam Market )
  5. MonkeyNap Hostel ( Mulai dari Rp 100.000 / Malam, tipe Kamar Dorm )

PATTAYA

  1. Jomtien Hostel ( Mulai dari Rp 100.000 / Malam, tipe Kamar Dorm – Rp 250.000 / Malam, tipe Kamar Standard Double untuk 2 orang )
  2. PJ Inn Pattaya ( Mulai dari Rp 400.000 / Malam, tipe Kamar Deluxe Family untuk 3 orang )
  3. Marina Guest House ( Mulai dari Rp 250.000 / Malam, tipe Kamar Standard Double untuk 2orang )
  4. A&M Villa Pattaya  ( Mulai dari Rp 250.000 / Malam, tipe Kamar Deluxe King Studio )

* * * * *

Internet Thailand

Thailand SIM Card

Thailand SIM Card

Ketika bepergian ke Thailand ( Khusus nya Bangkok dan Pattaya ), sangat di rekomendasikan untuk membeli SIM Card Thailand ( True Move / AIS / DTAC ) untuk memudahkan mencari petunjuk arah dan memanggil taksi / uber jika membutuhkan transportasi praktis.

Gue rekomendasikan membeli SIM Card di bawah :

  1. AIS Travel SIM Card ( 7 Hari Unlimited Data – Rp 80.000 ), Pickup di Bandara Suvarnabhumi atau Don Mueang
  2. XL Pass ( 7 Hari Unlimited Data – Rp 200.000 )

* * * * *

Transportasi Bangkok dan Pattaya

Uber dan Grab

Uber dan Grab

Walaupun di Bangkok sudah ada transportasi umum yang lengkap ( MRT, BTS, Bus ), tapi tetap gue rekomendasikan memakai aplikasi GRAB atau UBER terutama jika bepergian sekitar 3-4 orang karena jasa Taksi / Grab Car / UBER di Bangkok / Pattaya engga mahal terutama kalau sharing 3 – 4orang, malah jadi lebih murah di bandingkan naik transport seperti MRT / BTS.

Jangan lupa download aplikasi GRAB ( Apple Store / Google Play ) dan UBER ( Apple Store atau Google Play ) sejak dari Indonesia ya.

Gunakan link berikut untuk mendapatkan credit gratisan :

  1. GRAB – Credit Gratis IDR 30K ( Klik di Sini )
  2. UBER – Credit Gratis IDR 50K ( Klik di Sini ) ATAU masukkan kode promo frenky-1ue

* * * * *

Voucher Discount Bangkok dan Pattaya

Di Bangkok dan Pattaya banyak tempat wisata menarik seperti Madame Tussaud, Alcazar / Tiffany Show untuk di kunjungi dan kabar gembira nya juga ada voucher discount yang bisa di pakai, berikut list-list nya ( Harga per Desember 2016 )  :

NOTE : Sehabis beli tiket nya dengan kartu kredit, maka voucher discount nya akan dikirimkan ke email, lalu tinggal di print saja dan serahkan ke loket masuk di tempat wisata. Pastikan beli tiket nya JANGAN UNTUK THAI RESIDENT / NATIONALITY ya!

BANGKOK

1. Tiket Discount Madame Tussauds Bangkok

2. Tiket Discount Sea Life World Bangkok

3. Tiket Discount Madame Tussauds Bangkok + Sea Life World

4. Tiket Discount Art in Paradise Bangkok

5. Tiket Discount Calypso Cabaret Show Bangkok

6. Tiket Discount Dinosaur Planet Bangkok

7. Tiket Discount Siam Park City Bangkok ( Amusement and Water Park )

8. Tiket Discount Siam Niramit Show Bangkok

9. Tiket Discount Muay Thai Live Show Asiatique

PATTAYA

1. Tiket Discount Nong Nooch Tropical Garden Pattaya

2. Tiket Discount Tiffany Show Pattaya

3. Tiket Discount Alcazar Show Pattaya

4. Tiket Discount Teddy Bear Museum Pattaya

5. Tiket Discount Mini Siam Pattaya

6. Tiket Discount The Sanctuary of Truth Pattaya

7. Tiket Discount Ripley’s Believe It or Not Museum Pattaya

8. Tiket Discount Art in Paradise Pattaya

Untuk review tempat wisata Bangkok dan Pattaya menarik wajib untuk di kunjungi, baca post berikut ya :

  1. Jalan-Jalan ke Bangkok – Tempat Wisata dan Discount
  2. Pattaya Beach dan Tempat Wisata Menarik Lain di Pattaya

NOTE : Semua voucher discount di atas membutuhkan Kartu Kredit untuk membeli nya. Tidak punya kartu kredit tapi ingin tetap beli? Coba contact gue di email contact@frenkeyblog.com , siapa tau gue bisa bantu belikan ( Note : transfer dulu uang rupiah nya, baru gue belikan~ )

* * * * *

Sewa Mobil Sedan atau Van di Bangkok dan Pattaya

Apabila jumlah peserta trip anda berjumlah setidak nya 3 orang atau lebih, maka opsi menyewa mobil sedan ( 3 orang ) atau mobil van ( maximal 10 orang ), merupakan opsi bagus untuk jalan-jalan selama di Bangkok dan Pattaya apalagi buat anda yang membawa anak kecil atau balita atau orang tua, opsi ini sangat bagus di banding harus berpindah-pindah transportasi.

Berikut jasa penyewaan mobil Sedan atau Van di Bangkok dan Pattaya yang bisa gue rekomendasikan ( klik pada link untuk detail info nya ) :

  1. Sewa Mobil dari Bandara Suvarnabhumi / Bandara Don Mueang ke Pattaya – 1.700 Baht
  2. Sewa Mobil dari Pattaya ke Bangkok – 1.850 Baht
  3. Sewa Mobil Full Day di area Bangkok – 2.100 Baht
  4. Sewa Mobil Full Day di area Pattaya – 2.300 Baht

Alternatif nya bisa coba hubungi dengan Whatsapp nomor telpon di bawah untuk mengetahui tipe mobil dan harga sewa nya :

  1. Mr. Tam ( +66 827028083 ), Sedan 3 orang
  2. Mr. Tanu ( +66 819897634 ), Bisa Bahasa Indonesia
  3. Mr. Ali ( +66 870464840 ), Bisa Bahasa Indonesia
  4. Mr. Nico ( +66 890687850 )
  5. Mr Krisada ( +66 928352917 ), Mobil Innova, bisa ke Hua Hin
  6. Mr. Bekam ( +66 853409907 ), Sedan, Hiace, Innova
  7. Mr. Wisit ( +66 890780033 )
  8. Mr. Mori ( +66 818111086 )
  9. Mr. Dranai ( +66 875643554 ), Taxi Service and Tour
  10. Mr. Kitti ( +66 891659690 )

Note : Nomor Whatsapp di atas gue ambil dari forum dan menurut yang sudah pakai jasa nya, driver nya memuaskan, kalau ada yang sudah pernah pakai jasa driver di atas, boleh tinggalkan komentar di post ini ya :peace:

* * * * *

Tempat Belanja dan Kuliner di Bangkok

Setiap gue datang ke Bangkok, acara belanja tidak mungkin terlewatkan karena harga barang-barang terutama fashion nya murah-murah, lucu-lucu lagi hahaha…. Berikut pasar fashion di Bangkok yang bisa gue rekomendasikan :

  1. Chatuchak Market
  2. Pratunam Market
  3. Platinum Fashion Mall
  4. MBK Mall

Kalau wisata kuliner di Bangkok, gue suka nya ke Terminal21, China Town, Khaosan Road.

* * * * *

QUESTION ???

Jika ada pertanyaan lain seputar travelling ke Bangkok dan Pattaya, jangan ragu untuk di tanyakan ya via komentar, siapa tau gue bisa jawab  :senang:

NOTE : JANGAN minta tolong gue untuk buat / menyusun itinerary ya karena gue sendiri juga tidak ahli dalam urusan itinerary~ :peace:

10 thoughts on “Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya

  1. rahasst

    Blognya super bantu banget.
    Bro… Ane berdua ma istri rencananya mau full day (seharian) di Pattaya. Dari Bangkok naik Pattaya Van (jadi ntar start keliling dari Pool ini). Bener gak kalau urutan berkungjungnya Nong Nooch Garden -> Silver Lake and Laser Budha -> Mini Siam –> Pattaya Beach, Pattaya City Sign -> Pattaya View Point?, mungkin gak itu dilalui seharian?, & baiknya berdua pake transportasi apa?.

    Reply
    • Frenky Post author

      Hi,

      Mungkin sih semua tempat itu dikunjungi seharian, cuma ya mungkin harus di atur tiap tempat maksimal 1.5 – 2 jam. Untuk rute nya juga udah tepat sih, untuk transport nya ini cuma possible kalau menggunakan sewa private car atau sewa motor, recommended sih sewa motor kalau cuma b2 aja.

      Reply
      • rahasst

        Oke, Thanks sarannya. Btw, klw naik motor, lalu lintas sekitaran Pattaya ribet gak?. Di tempat sewaan motor nyediain helm pasti ya?.
        Soalnya baru pertama ini ke Bangkok & Pattaya. Baca di Blog lain harus ada SIM Internasional gitu, apa iya?

        Reply
        • Frenky Post author

          Ga ribet kalau cuma Pattaya aja, jalur utama daerah turis nya itu2 aja soalnya ( pengalaman pribadi ). Yup di sediakan helm pasti dan di pakai ya. Masalah sim gw kurang paham deh, waktu itu gw sih nekat2 aja pake SIM Indonesia dan kaga ada acara kena razia atau tilang. Ya pastikan aja patuhi peraturan yang ada, kalau apes kena razia, mungkin satu2 nya jalan pakai bribe ya.

          Reply
  2. Hazka

    :hi: Tanya donk ko… sewa mobil full day di pattaya sdh termasuk driver + bbm ga?? Tujuannya bisa terserah kita ga?? Tolong infonya yaaa..

    Reply
    • Frenky Post author

      Hi,

      Pasti nya sudah termasuk driver + bbm ya. Untuk tujuan, itu tergantung kesepakatan dengan driver, tapi umum nya sih sepuas nya terserah kita ya selama supir nya kuat, biasa nya sih 8jam sehari itu aman nya ( kalau dalam satu kota ).

      Reply
  3. Pink Traveler

    salam kenal, aku mau ke Bnagkok lagi jumat ini dan mau nyoba pake uber dan grab, nanti kan beli sim card buat internetan trus no sim card tsb apa bisa juga buat jd no telp kita sehingga sopir uber dan grab bisa telpon nantinya? atau beli 2 sim card khusus utk paket data dan khusus untuk nelpon

    Reply
    • Frenky Post author

      Hallo,

      SIM Card nya ada juga credit 100 THB buat call ya sekaligus paket data unlimited buat 7 hari. Tapi pengalaman sih, biasa nya kita nya yang bakal di telpon, bukan kita yang nelpon.

      Reply


Jangan Malu-Malu Tinggalkan Komentar ya!
Komentar Anda Sangat Berarti Buat Saya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: