Jalan-Jalan ke Bangkok – Tempat Wisata dan Discount

Bangkok adalah ibukota negara Thailand dan sekaligus merupakan destinasi populer wisatawan mancanegara termasuk Indonesia sebagai tempat belanja ( shopping ) dan kuliner. Untuk anda yang pertama kali nya ke Bangkok, bisa membaca postingan ini terlebih dulu Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya

Umum nya tempat wisata yang di kunjungi buat pertama kali nya ke Bangkok adalah :

  1. Palace dan Wat ( Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun )
  2. Tempat Belanja ( Chatuchak Market, Pratunam Market, Platinum Fashion Mall, MBK Mall )
  3. Tempat Kuliner ( Terminal21, China Town, Khaosan Road, Asiatique, Chocolate Ville )

Pada post ini, gue akan sharing tempat wisata alternatif menarik lain nya di Bangkok beserta harga tiket discount nya yang mungkin cocok dengan selera anda.

* * * * *

MADAME TUSSAUDS BANGKOK

Patung Soekarno di Madame Tussauds Bangkok

Patung Soekarno di Madame Tussauds Bangkok

Harga Tiket Madame Tussauds Bangkok : 790 Baht ( On The Spot Exclude Ice Age 4D Movie ) 543 Baht ( Online Include Ice Age 4D Movie via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Madam Tussauds ini adalah Museum lilin yang berpusat di kota London dan mempunyai banyak cabang di berbagai kota dunia seperti Singapura, Hongkong, San Fransisco dan lain-lain nya ( salah satu nya adalah Bangkok ). Di dalam Museum lilin Madam Tussauds ini anda akan melihat banyak patung tokoh-tokoh terkenal dunia dengan berbagai profesi mulai dari Presiden, ilmuwan, Olahragawan, Pemain Film, Penyanyi, Tokoh Agama dan lain-lain nya.

Jika anda datang ke tempat ini, pastikan berfoto dengan Presiden Indonesia pertama, Bapak IR Soekarno :hero:

* * * * *

SEA LIFE WORLD BANGKOK

Sea Life Ocean World Bangkok

Sea Life Ocean World Bangkok

Harga Tiket Sea Life World Bangkok : 890 Baht ( On The Spot ) 387 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Harga Tiket Madame Tussauds + Sea Life World Bangkok : 1.485 Baht ( On The Spot ) 733 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Sea Life Bangkok Ocean World ini terletak di tempat yang sama dengan Madame Tussauds Bangkok yaitu di Siam Paragon. Tempat ini merupakan Aquarium terbesar di Asia Tenggara dengan luas tempat sekitar 10.000 meter persegi.

* * * * *

ART IN PARADISE BANGKOK

Art in Paradise Bangkok

Art in Paradise Bangkok

Harga Tiket Art in Paradise Bangkok :  297 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Art in Paradise adalah tempat yang cocok buat anda yang suka mengambil foto-foto yang unik dengan ciri khas nya menggunakan ilusi optik. Jadi di dinding dalam Galeri Art in Paradise ini akan banyak lukisan yang di gambar sedemikian rupa sehingga seolah-olah anda menyatu dengan lukisan tersebut. Penasaran dengan seru nya foto-foto di tempat ini? Langsung aja beli tiket nya di Hotels2Thailand, cuma 50ribuan rupiah!!!

* * * * *

DINOSAUR PLANET

Dinosaur Planet Bangkok

Dinosaur Planet Bangkok

Official Website : Dinosaur Planet Website

Harga Tiket Dinosaur Planet Bangkok : 600 Baht ( On The Spot ) 340 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Dinosaur Planet Bangkok ini baru buka mulai Maret 2016 dan sesuai nama nya di sini adalah tempat untuk melihat berbagai macam patung dinosaurus. Tempat ini hanya cocok untuk anak kecil saja yang tertarik dengan dunia dinosaurus :info:

* * * * *

SIAM NIRAMIT SHOW BANGKOK

Siam Niramit Show

Siam Niramit Show

Official Website : Siam Niramit Show Website

Harga Tiket Siam Niramit Show Bangkok : 1.500 Baht ( On The Spot ) 760 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Siam Niramit Show ini menyajikan pertunjukan tentang sejarah Thailand dengan menggunakan penari terampil dan kostum nya spektakuler, musik yang menghibur penonton, tata cahaya panggung dan sound system yang atraktif. Show ini berlangsung selama 80 menit dan terdiri dari 3 cerita utama yaitu ‘Journey Back into History,’ ‘Journey Beyond Imagination,’ and ‘Journey Through Joyous Festivals’.

Sangat recommended untuk di kunjungi bagi anda yang tertarik dengan sejarah Thailand!

* * * * *

CALYPSO CABARET SHOW

Calypso Cabaret Show

Calypso Cabaret Show

Harga Tiket Calypso Cabaret Show Bangkok : 1.200 Baht ( On The Spot ) 735 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Calypso Cabaret Show adalah LadyBoy show yang terletak di Asiatique. Di bandingkan Alcazar dan Tiffany Show di Pattaya, Calypso ini memang kalah pamor, selain karena harga nya lebih mahal, faktor lain nya jika baca review yang sudah nonton, performance tarian dan musik di pertunjukan nya kurang menarik :confused:

* * * * *

THE CHAOPHRAYA CRUISE & CHAO PHRAYA PRINCESS CRUISE

The ChaoPhraya Cruise - Bangkok

The ChaoPhraya Cruise – Bangkok

Chao Phraya Princess Cruise - Bangkok

Chao Phraya Princess Cruise – Bangkok

Harga Tiket The ChaoPhraya Cruise Bangkok : 1.400 Baht ( Online di Website Official ) 802 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Harga Tiket Chao Phraya Princess Cruise Bangkok : 1.400 Baht ( Online di Website Official ) 807 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Buat anda yang ingin merasakan sensasi dinner romantis bersama pasangan di atas kapal Cruise mengarungi sungai Chao Phraya sambil melihat pemandangan cantik ala Bangkok, maka pilihan Chao Phraya Cruise ini merupakan pilihan terbaik!

* * * * *

SAFARI WORLD BANGKOK

Safari World Bangkok

Safari World Bangkok

Safari World - See Tiger inside a cage

Safari World – See Tiger inside a cage

Official Website : Safari World Website

Harga Tiket Safari World Bangkok : 900 Baht ( On The Spot ) 467 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Sesuai nama nya, Safari World Bangkok ini merupakan kebun binatang yang cocok di kunjungi untuk anak-anak atau orang dewasa. Pastikan datang sejak pagi agar bisa menikmati show memberi makan binatang dan jangan lupa bawa air minum ya. Buat anda yang mempunyai nyali lebih, boleh daftar untuk masuk ke dalam kandang dan masuk ke dalam sangkar macan :suram:

* * * * *

DREAM WORLD BANGKOK

Dream World Bangkok

Dream World Bangkok

Official Website : Dream World Website

Harga Tiket Dream World Bangkok : 1.000 Baht ( On The Spot ) 310 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Dream World Bangkok merupakan tempat yang sangat cocok buat wisata keluarga khusus nya buat anak-anak, karena banyak permainan menarik di dalam nya.Di dalam Dream World Bangkok terdapat wahana Corkscrew, Bumping Cars, Swinging Viking Boat, Rollercoaster, Giant’s House. Selain itu terdapat wahana air The Super Splash dan White Water Rapids, bersiap-siaplah basah di arena permainan ini!

Dream World Bangkok ini sangat recommended di kunjungi buat anda yang berkunjung ke Bangkok, jangan lupa beli tiket Dream World Bangkok nya secara online, karena beda harga nya bisa jauh banget di bandingkan beli on the spot :wtf:

* * * * *

SIAM PARK CITY

Siam Park City

Siam Park City

Siam Park Bangkok

Siam Park Bangkok

Official Website : Siam Park Website

Harga Tiket Siam Park City : 700 Baht ( On The Spot ) 500 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Siam Park City ini adalah tempat wahana bermain sekaligus kolam renang yang luas pakai banget! Buat anda yang mempunyai waktu lebih dan ingin coba main wahana bermain ala Thailand, maka tempat ini cocok buat di kunjungi! :peace:

* * * * *

COOKIN NANTA SHOW BANGKOK

Cookin Nanta Show Bangkok

Cookin Nanta Show Bangkok

Harga Tiket Cookin Nanta Show Bangkok ( Royal Seat ) : 1.300 Baht ( On The Spot ) 722 Baht ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Cookin Nanta Show Bangkok ini merupakan comedy show yang menceritakan juru masak yang berada di bawah tekanan untuk mengadakan pesta pernikahan dalam waktu yang sangat singkat. Mereka akan menyajikan show yang menarik dengan peralatan dapur seperti menggunakan talenan, centong, penggorengan dan sebagai nya. Selain itu terdapat pertunjukkan modern dengan alat musik tradisional korea yang bernama “Samul Nori”, lama pertunjukkan Cookin Nanta Show ini adalah 90 menit.

* * * * *

NOTE : Semua voucher discount di atas membutuhkan Kartu Kredit untuk membeli nya. Tidak punya kartu kredit tapi ingin tetap beli? Coba contact gue di email contact@frenkeyblog.com atau LINE @nee8630u ( Pakai @ ya ), nanti gue bisa bantu belikan ( gue tidak ambil fee++ ), tapi pasti nya transfer dulu uang rupiah nya ya~~

15 thoughts on “Jalan-Jalan ke Bangkok – Tempat Wisata dan Discount

  1. razif erganda

    hai frenki..
    informasinya sangat membantu..
    mohon infornasinya, saya mau membeli tket Combi : Admission fee only (Aquarium) (Sea Life Bangkok Ocean World) + Admission fee (Madame Tussauds) + Ice Age 4D, apakah anak dibawah 3 th gratis masuknya ?? karena tidak ada pilihan di web nya. mohon pencerahannya..
    terimakasih.

    Reply
      • razif erganda

        ohh syukur dah anak gw masuk masih gratis..hahaha..
        butuh saran niy, sebaiknya route kemana disana yang cocok untuk berpergian bersama keluarga (bawa anak kecil 1), jika ada waktu nya hanya 4 hari 3 malam ??
        terimakasih.

        Reply
  2. Filipus

    Hai Mas Franky , mau tanya nih, kalo ke thailand tuh kena airport tax gk sih ? trus kalo kena brapa? ku mau jalan2 pake jasa tour and travel tapi kok airport tax nya sampe 2,5 jt ya?? apa bener tuh ? bukannya harusnya dah termasuk ma tiket pesawat ya (contoh air asia ??). Tolong info nya gan?? Makasih

    Reply
    • Frenky Post author

      Airport tax itu udah jadi satu sekarang di harga tiket, kalau cuma ke Thailand mah jamin kaga ada tambahan airport tax lagi. Ya mungkin jasa tour travel nya mau nyari penghasilan tambahan dengan bilang pakai ada airport tax lagi.

      Reply
  3. lury

    hallo frengky,

    hotels2thailand tuh terpercaya gak yaa? liat webnya lumayan miring harganya dari klook. Soalnya blm pernah pesen via hotelsthailand,

    makasih untuk jawabannya :)

    Reply
    • Frenky Post author

      Jaminan terpercaya, gw dan reader blog udah beli tiket beberapa tempat wisata, engga ada masalah sama sekali buat pakai voucher nya dan lancar jaya juga :-)

      Reply
  4. Fitriani rezeki

    Hai frenky,

    Mau tanya donk, kalau beli tiket via link di atas, itu tiket harus di print ya? Atau bisa tunjukin hp aja pas di counter nya nanti?

    Tks

    Reply
  5. ve

    hai Frengky,

    mau tanya dong. sewaktu di bangkok pernah nyoba dinner cruise ga?

    itu kan banyak banget pilihan cruisenya, yg paling recommend yg mana ya?

    thankyouuuu

    Reply
    • Frenky Post author

      Sbenar nya gw sendiri juga belum datangin beberapa tempat sih haha… ya tapi sharing aja buat para reader setia blog gw *kaya ada aja* :peace:

      Reply


Jangan Malu-Malu Tinggalkan Komentar ya!
Komentar Anda Sangat Berarti Buat Saya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: