Jalan-Jalan ke Bangkok – Tempat Wisata dan Discount

Bangkok adalah ibukota negara Thailand dan sekaligus merupakan destinasi populer wisatawan mancanegara termasuk Indonesia sebagai tempat belanja ( shopping ) dan kuliner. Untuk anda yang pertama kali nya ke Bangkok, bisa membaca postingan ini terlebih dulu Tips dan Cara Liburan Murah Hemat ke Bangkok dan Pattaya

Umum nya tempat wisata yang di kunjungi buat pertama kali nya ke Bangkok adalah :

  1. Palace dan Wat ( Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun )
  2. Tempat Belanja ( Chatuchak Market, Pratunam Market, Platinum Fashion Mall, MBK Mall )
  3. Tempat Kuliner ( Terminal21, China Town, Khaosan Road, Asiatique, Chocolate Ville )

Pada post ini, gue akan sharing tempat wisata alternatif menarik lain nya di Bangkok beserta harga tiket discount nya yang mungkin cocok dengan selera anda.

* * * * *

MADAME TUSSAUDS BANGKOK

Patung Soekarno di Madame Tussauds Bangkok

Patung Soekarno di Madame Tussauds Bangkok

Harga Tiket Madame Tussauds Bangkok : 790 Bath ( On The Spot Exclude Ice Age 4D Movie ) 294 Bath ( Online Include Ice Age 4D Movie via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Madam Tussauds ini adalah Museum lilin yang berpusat di kota London dan mempunyai banyak cabang di berbagai kota dunia seperti Singapura, Hongkong, San Fransisco dan lain-lain nya ( salah satu nya adalah Bangkok ). Di dalam Museum lilin Madam Tussauds ini anda akan melihat banyak patung tokoh-tokoh terkenal dunia dengan berbagai profesi mulai dari Presiden, ilmuwan, Olahragawan, Pemain Film, Penyanyi, Tokoh Agama dan lain-lain nya.

Jika anda datang ke tempat ini, pastikan berfoto dengan Presiden Indonesia pertama, Bapak IR Soekarno :hero:

* * * * *

SEA LIFE WORLD BANGKOK

Sea Life Ocean World Bangkok

Sea Life Ocean World Bangkok

Harga Tiket Sea Life World Bangkok : 890 Bath ( On The Spot ) 423 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Harga Tiket Madame Tussauds + Sea Life World Bangkok : 1.485 Bath ( On The Spot ) 892 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Sea Life Bangkok Ocean World ini terletak di tempat yang sama dengan Madame Tussauds Bangkok yaitu di Siam Paragon. Tempat ini merupakan Aquarium terbesar di Asia Tenggara dengan luas tempat sekitar 10.000 meter persegi.

* * * * *

ART IN PARADISE BANGKOK

Art in Paradise Bangkok

Art in Paradise Bangkok

Harga Tiket Art in Paradise Bangkok : 300 Bath ( On The Spot ) 123 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Art in Paradise adalah tempat yang cocok buat anda yang suka mengambil foto-foto yang unik dengan ciri khas nya menggunakan ilusi optik. Jadi di dinding dalam Galeri Art in Paradise ini akan banyak lukisan yang di gambar sedemikian rupa sehingga seolah-olah anda menyatu dengan lukisan tersebut. Penasaran dengan seru nya foto-foto di tempat ini? Langsung aja beli tiket nya di Hotels2Thailand, cuma 50ribuan rupiah!!!

* * * * *

DINOSAUR PLANET

Dinosaur Planet Bangkok

Dinosaur Planet Bangkok

Official Website : Dinosaur Planet Website

Harga Tiket Dinosaur Planet Bangkok : 600 Bath ( On The Spot ) 340 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Dinosaur Planet Bangkok ini baru buka mulai Maret 2016 dan sesuai nama nya di sini adalah tempat untuk melihat berbagai macam patung dinosaurus. Tempat ini hanya cocok untuk anak kecil saja yang tertarik dengan dunia dinosaurus :info:

* * * * *

SIAM NIRAMIT SHOW BANGKOK

Siam Niramit Show

Siam Niramit Show

Official Website : Siam Niramit Show Website

Harga Tiket Siam Niramit Show Bangkok : 1.500 Bath ( On The Spot ) 760 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Siam Niramit Show ini menyajikan pertunjukan tentang sejarah Thailand dengan menggunakan penari terampil dan kostum nya spektakuler, musik yang menghibur penonton, tata cahaya panggung dan sound system yang atraktif. Show ini berlangsung selama 80 menit dan terdiri dari 3 cerita utama yaitu ‘Journey Back into History,’ ‘Journey Beyond Imagination,’ and ‘Journey Through Joyous Festivals’.

Sangat recommended untuk di kunjungi bagi anda yang tertarik dengan sejarah Thailand!

* * * * *

CALYPSO CABARET SHOW

Calypso Cabaret Show

Calypso Cabaret Show

Harga Tiket Calypso Cabaret Show Bangkok : 900 Bath ( On The Spot ) 765 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Calypso Cabaret Show adalah LadyBoy show yang terletak di Asiatique. Di bandingkan Alcazar dan Tiffany Show di Pattaya, Calypso ini memang kalah pamor, selain karena harga nya lebih mahal, faktor lain nya jika baca review yang sudah nonton, performance tarian dan musik di pertunjukan nya kurang menarik :confused:

* * * * *

SAFARI WORLD BANGKOK

Safari World Bangkok

Safari World Bangkok

Safari World - See Tiger inside a cage

Safari World – See Tiger inside a cage

Official Website : Safari World Website

Harga Tiket Safari World Bangkok : 900 Bath ( On The Spot ) 508 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Sesuai nama nya, Safari World Bangkok ini merupakan kebun binatang yang cocok di kunjungi untuk anak-anak atau orang dewasa. Pastikan datang sejak pagi agar bisa menikmati show memberi makan binatang dan jangan lupa bawa air minum ya. Buat anda yang mempunyai nyali lebih, boleh daftar untuk masuk ke dalam kandang dan masuk ke dalam sangkar macan :suram:

* * * * *

SIAM PARK CITY

Siam Park City

Siam Park City

Siam Park Bangkok

Siam Park Bangkok

Official Website : Siam Park Website

Harga Tiket Siam Park City : 700 Bath ( On The Spot ) 500 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Siam Park City ini adalah tempat wahana bermain sekaligus kolam renang yang luas pakai banget! Buat anda yang mempunyai waktu lebih dan ingin coba main wahana bermain ala Thailand, maka tempat ini cocok buat di kunjungi! :peace:

* * * * *

DREAM WORLD BANGKOK

Dream World Bangkok

Dream World Bangkok

Official Website : Dream World Website

Harga Tiket Dream World Bangkok : 1.000 Bath ( On The Spot ) 484 Bath ( Online via Hotels2Thailand – Klik Di Sini )

Dream World Bangkok ini mirip seperti  Siam Park City, yaitu sama-sama tempat wahana bermain, hanya saja Dream World Bangkok ini minus tempat kolam renang nya. Menurut review yang gue baca, Siam Park City lebih menarik di bandingkan tempat ini, jadi baca-baca review dulu ya sebelum memutuskan datang ke tempat ini :peace:

 

3 thoughts on “Jalan-Jalan ke Bangkok – Tempat Wisata dan Discount

    • Frenky Post author

      Sbenar nya gw sendiri juga belum datangin beberapa tempat sih haha… ya tapi sharing aja buat para reader setia blog gw *kaya ada aja* :peace:

      Reply


Jangan Malu-Malu Tinggalkan Komentar ya!
Komentar Anda Sangat Berarti Buat Saya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: