Hotel di Osaka Murah, Meriah, Mewah – Hotel Toyo dan Hotel Shin Imamiya

Ketika trip gue ke Jepang selama 10 hari, gue berkesempatan menginap di 2 Hotel di Osaka berbeda yang harga per malam nya kalau menurut gue murah karena mendapat kamar private! Dan kebetulan juga 2 Hotel di Osaka ini mempunyai 2 tipe kamar yang berbeda pula, yang pertama ber tipe kan tatami style di Hotel Toyo dan yang kedua ber tipe kan Capsule Room ( Kamar Kapsul ) di Hotel Shin Imamiya.

Tapi sekedar info saja, Hotel Toyo dan Hotel Shin Imamiya ini bukan lah hotel mewah, terutama Hotel Toyo yang menurut gue lebih cocok di sebut Hostel dari fasilitas nya haha.. Inti nya sih dua Hotel murah di Osaka ini lebih cocok buat traveller yang cari private room buat single / double dengan harga murah dan nyaman tanpa membutuhkan fasilitas mewah :ngakak:

* * * * *

HOTEL TOYO ( OSAKA )

Price Range : 1.700 – 5.000 Yen / Night
Booking Link : http://www.booking.com/hotel/jp/toyo-osaka1.html?aid=1193836

Hotel Toyo Osaka

Hotel Toyo Osaka

Hotel Toyo ini berlokasi sangat dekat dengan Dobutsuen-Mae Station Exit 2 ( Subway Station ), hanya butuh 5menit jalan kaki lah kira-kira. Di Hotel Toyo ini gue memesan 2 malam tipe kamar “Japanese Style Single Room”, harga per malam nya 2000 Yen / Malam. Untuk fasilitas yang di sediakan dalam kamar, ya standard, cuma ada Televisi, AC, Colokan Listrik sama Gantungan baju hahaha….

Kalau fasilitas di luar kamar nya ada kulkas ( sharing ), entertainment area yang isi nya ada console PS4, dispenser ( lumayan air minum gratis hahaha ), vending machine, kamar mandi khas Jepang yang minimalis ( sorry engga bisa foto karena ada orang yang mandi saat itu haha.. ). Untuk kebersihan dan kenyamanan, engga usah di ragukan lagi, bukti nya aja gue tidur nyenyak 2 malam di tempat ini :ngakak:

Untuk gambar lebih lengkap nya tentang Hotel Toyo ini, buka langsung official website Hotel Toyo ( http://www.hotel-toyo.jp/ ) dan untuk pemesanan nya gue rekomendasikan pesan di http://www.booking.com/hotel/jp/toyo-osaka1.html?aid=1193836 ya.

Japanese Style Room - Hotel Toyo

Japanese Style Room – Hotel Toyo

Hotel Toyo - 2 Malam = 4000Yen

Hotel Toyo – 2 Malam = 4000Yen

* * * * *

HOTEL SHIN IMAMIYA ( OSAKA )

Price Range : 2.100 – 9.500 Yen / Night
Booking Link : http://www.booking.com/hotel/jp/shinimamiya.html?aid=1193836

Hotel Shin Imamiya - Osaka

Hotel Shin Imamiya – Osaka

Hotel Shin Imamiya ini sangat dekat lokasi nya dengan Shin Imamiya Station ( JR Station ) kira-kira cuma 3 menit jalan kaki, lokasi nya juga engga jauh-jauh amat dari Hotel Toyo. Alasan gue menginap di Hotel Shin Imamiya ini karena ingin merasakan tinggal di Capsule Room ( Kamar Kapsul ) yang harga permalam 1.950 Yen / Malam, lebih murah 50 Yen daripada Hotel Toyo :ngakak:

Untuk fasilitas di dalam kamar nya kurang lebih mirip kaya Hotel Toyo, cuma ada Televisi, Colokan Listrik, Gantungan Baju, nah minus nya paling untuk pendingin ruangan nya. Jadi kamar kapsul di Shin Imamiya Hotel ini mengandalkan AC Central yang berada di luar kamar, di pintu masuk kamar nya ada lubang cukup besar di atas nya buat masuk angin, paling tambahan nya ada jendela buat angin alami. Gara-gara AC Central yang kaga dingin ini, jujur aja dua malam gue nginep di sini, gue engga pake baju karena udara nya engga ada dingin-dingin nya :sweating:

Capsule Room - Hotel Shin Imamiya

Capsule Room – Hotel Shin Imamiya

Hotel Shin Imamiya Price - 2 Malam = 3.900 Yen

Hotel Shin Imamiya Price – 2 Malam = 3.900 Yen

Capsule Room - Hotel Shin Imamiya

Capsule Room – Hotel Shin Imamiya

Untuk fasilitas di luar kamar nya yang gue tau cuma ada laundry coin, shared bathroom ( kamar mandi ) yang ukuran nya minimalis, paling keunggulan utama nya di Lantai 10 nya ada kamar mandi buat Onsen – an tapi sayang nya hanya boleh buat cowok aja kamar ini kamar mandi nya :peace:

Gambar dan fasilitas lain nya di Hotel Shin Imamiya ini bisa cek langsung di situs pemesanan bisa sekaligus booking juga buat anda yang berminat http://www.booking.com/hotel/jp/shinimamiya.html?aid=1193836

Semoga review nya berguna ya buat anda yang mencari penginapan Hotel / Hostel murah di Osaka :bye:

Laundry Coin di Hotel Shin Imamiya

Laundry Coin di Hotel Shin Imamiya

Kamar Mandi Minimalis di Hotel Shin Imamiya

Kamar Mandi Minimalis di Hotel Shin Imamiya

Fasilitas Onsen di Hotel Shin Imamiya Hotel ( Hanya untuk Cowok )

Fasilitas Onsen di Hotel Shin Imamiya Hotel ( Hanya untuk Cowok )

6 thoughts on “Hotel di Osaka Murah, Meriah, Mewah – Hotel Toyo dan Hotel Shin Imamiya

  1. Andre

    bro mau tny. shin imamiya itu kalo kita ambil yg single economy kagak ada AC nya ya? terus itu kan kapsulnya ada 2 ya satunya ketutup? g mungkin di kasi ke org lain yg pesan single economy kyk kita gt ya?hehe.
    trs dia ada tipe kamar yang ada kamar mandi private dalam kamar ga ya?
    thx bro

    Reply
    • Frenky Post author

      Yes, AC nya bukan per kamar, AC nya Central di luar kamar.

      Ga mungkin di kasi orang lain, udah ada tipe kamar lain yang 1 kamar 2 kapsul.

      Setau gw kaga ada deh kamar mandi private di Shin Imamiya.

      Reply
  2. Maya

    Ko, hotel shin imamiya ini private atau share ya?
    Aksesnya klo ke kyoto, kobe, nara dan seputar osaka bagus ga dari hotel ini?
    Thanks

    Reply
    • Frenky Post author

      Private room semua kamar nya tinggal pilih single, double atau triple.

      Bagus banget posisi nya, ini letak nya persis di sebelah JR Shin Imamiya Station, sama deket juga ke Subway Dobutsuen Mae Station ( kira-kira 10menit jalan kaki ).

      Reply


Jangan Malu-Malu Tinggalkan Komentar ya!
Komentar Anda Sangat Berarti Buat Saya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: