Harga Shock Absorber Kayaba Avanza di Shop and Drive

Pengalaman ganti shock absorber ( shock breaker ) pada mobil ( punya keluarga, bukan milik sendiri ) ini ternyata cukup menguras isi kantong di bandingkan mengganti shock absorber nya motor ( milik sendiri ) :lonely:

Cerita awal nya ganti shock absorber ini karena mobil gue kan udah berumur 10 tahun lebih ya, sebenar nya sih masih nyaman aja di bawa nya, soalnya mobil nya sangat jarang pakai banget, Kilometer nya aja masih di bawah 40.000 hingga detik di tulis nya post ini hahaha… Tapi entah kenapa gue parno kalau sewaktu-waktu shock nya patah di tengah jalan ( mungkin engga ya? ), selain itu alasan lain nya setir mobil gue berasa goyang sih kalau lagi ngebut di jalan tol, seperti nya efek kaki-kaki nya udah pada engga benar.

Shop and Drive Outlet

Shop and Drive Outlet

Jadi di tanggal 10 September 2016, gue pun datang ke toko Shop and Drive di dekat rumah. Sebenar nya dari awal gue sudah berniat mengganti Shock Absorber Depan dengan Kayaba ( KYB ) Ultra dan Shock Absorber Belakang dengan Kayaba ( KYB ) Excel-G. Tapi karena stock yang KYB Ultra Depan habis jadi nya gue ganti dengan Shock Absorber Kayaba ( KYB ) Premium dan rincian harga nya sebagai berikut :

  • Harga Shock Absorber Depan Kayaba ( KYB ) Premium Tipe Gas Double Action – Rp 880.000 ( Sepasang )
  • Harga Shock Absorber Belakang Kayaba ( KYB ) Excel-G Tipe Gas – Rp 390.000 ( 1 Pasang ) ~ Rp 780.000 ( Sepasang )
  • Jasa Ganti Shock Absorber Depan – Rp 93.500
  • Jasa Ganti Shock Absorber Belakang – Rp 49.500

Kalau melihat proses cabut pasang Shock nya, memang lebih ribet yang depan ya, jadi wajar harga jasa nya lebih mahal di bandingkan yang belakang.

* * * * *

SHOCK ABSORBER KAYABA ( KYB ) AVANZA

Shock Original Avanza

Shock Original Avanza

Shock Absorber Depan Kayaba Premium dan Belakang Excel-G

Shock Absorber Depan Kayaba Premium dan Belakang Excel-G

Dan sesuai perkiraan di awal, memang benar ada nya Shock Depan mobil gue udah mati kedua nya, sedangkan untuk yang Shock Belakang masih ada daya pegas nya tapi udah lemah syahwat :ngakak:

Alasan kenapa gue memilih Shock Absorber Kayaba ( KYB ) ini karena harga Shock di Toyota kemahalan buat kantong gue, yang Kayaba ini juga sebenar nya mahal sih, cuma apa boleh buat sudah 10 tahun umur nya haha.. Kenapa gue memilih Shop and Drive, karena gue yakin produk nya asli dari asli Astra Otoparts, jadi jaminan engga kena jebakan betmen barang palsu deh :sweating:

So far pemakaian Shock Kayaba ini good sih, semoga awet sampai 10 tahun lagi :wow:

Shop Drive Shock Absorber Kayaba

Shop Drive Shock Absorber Kayaba