Hari 11 : Cantik nya Yamdrok Lake serta Lucu nya Tibetan Mastiff

Di hari ke 11 trip Tibet – Everest Base Camp ini, merupakan hari terbaik kedua di sepanjang trip ini karena gue berkesempatan melihat danau yang air nya bening pake banget yang bernama Yamdrok Lake, anjing termahal di dunia “Tibetan Mastiff ” serta menaiki hewan Yak haha.. Oh ya hari terbaik pertama di sepanjang trip ini pasti nya adalah momen ketika melihat Gunung Everest secara langsung dong, bisa di baca cerita nya di Melihat Gunung Everest secara Langsung dari Tibet

NOTE : Post ini lebih banyak foto nya di bandingkan cerita nya, lagi malas cerita penulis nya HAHAHAHA…..

PERJALANAN KE YAMDROK LAKE

Sembari Menunggu Proses Evakuasi Kecelakaan, Habisin Stok Tabung Oksigen dulu...

Sembari Menunggu Proses Evakuasi Kecelakaan, Habisin Stok Tabung Oksigen dulu…

Hari ini seperti hari-hari sebelum nya jam 8 pagi sudah mulai check out dari Hotel Shigatse, kenapa buru-buru banget berangkat nya karena perjalanan dari Shigatse ke Lhasa itu jauh! Eh tapi apes mobil nya baru berjalan 45 menit an, tiba-tiba kena macet yang bikin mobil engga bergerak sama sekali, setelah di lihat dari kejauhan ternyata ada kecelakaan dari dua arah, jadi nya kedua arah nya benar-benar di tutup deh sementara waktu. Untung nya petugas kepolisian dan ambulans sana bergerak cepat membereskan TKP, jadi nya jam 10 pagi perjalanan bisa di lanjutkan kembali, sempat liat TKP nya sekilas, melibatkan 2 kendaraan saja, masih ada bekas sisa darah gitu tapi korban nya udah di bawa ambulans sih brrrr……….. :suram:

Perjalanan kembali ke kota Lhasa dari Shigatse ini menggunakan rute yang berbeda di bandingkan sebelum nya, selain rute nya yang lebih panjang, pemandangan nya lebih cantik banget karena akan melewati Yamdrok Lake yang air nya bening pake banget! Sehabis perjalanan di lanjutkan dari lokasi TKP kecelakaan selama kurang lebih 1 jam, tidak ada sesuatu yang spesial sih, hanya melewati jalanan yang kiri kanan nya berupa tumpukan jerami dan 1 titik check point untuk pengecekan paspor.

Istirahat Sejenak Menikmati Pemandangan di tengah Perjalanan

Istirahat Sejenak Menikmati Pemandangan di tengah Perjalanan

CANTIK NYA PEMANDANGAN YAMDROK LAKE

Sepanjang trip Tibet ke Everest Base Camp ini, menurut gue, pemandangan Yamdrok Lake ini merupakan terbaik kedua setelah melihat Gunung Everest secara langsung! Baru kali ini gue melihat danau yang air nya biru banget, kenapa bisa biru dan bersih banget? Karena danau ini merupakan danau yang di sucikan oleh orang Tibet, jadi engga ada yang berani pakai apalagi kotorin danau ini :star:

Yamdrok Lake - Tibet

Yamdrok Lake – Tibet

Yihaaaa, foto bareng-bareng di depan Yamdrok Lake

Yihaaaa, foto bareng-bareng di depan Yamdrok Lake

Foto Bareng Tour Guide nya, Orang Tibet Asli ( Jaket Biru )

Foto Bareng Tour Guide nya, Orang Tibet Asli ( Jaket Biru )

Yamdrok Lake ini panjang banget loh, mobil rombongan gue sendiri berhenti sekitar 3-4 titik spot di Yamdrok Lake ini, foto di atas merupakan salah satu spot yang ada. Sayang nya di tiap spot yang ada, engga bisa duduk-duduk cantik lama-lama gitu menikmati cantik nya Yamdrok Lake, ya karena keterbatasan waktu sih, ngejer sampai ke Lhasa nya sebelum nyentuh waktu malam.

Untuk makan siang hari itu, di lakukan di sebuah kota ( lupa nama nya ), kota nya sih kecil banget, engga ada yang special sih di kota ini selain bisa makan enak ( akhir nya ) di sebuah rumah makan gitu. Gue waktu itu memesan mie sama milk tea gitu, dan gue puas makan mie di sini karena rasa nya enak hahaha… biasa nya rasa nya aneh gitu walau tetap bisa di makan sampai habis sih :desperate:

Makanan Terenak Kedua Setelah KFC sepanjang Trip Tibet ini

Makanan Terenak Kedua Setelah KFC sepanjang Trip Tibet ini

FOTO DENGAN ANJING TERMAHAL DUNIA

Di beberapa spot Yamdrok Lake ini terdapat pemilik anjing ( yang kata nya termahal di dunia, semoga info nya benar ) yang berjenis “Tibetan Mastiff” , menyewakan anjing ini buat di ajak foto-foto bareng gitu. Anjing Tibetan Mastiff ini bulu nya lebat  dan lucu pasti nya. Biaya ajak foto nya engga mahal-mahal amat, waktu itu karena gue rombongan, jadi nya kena 5 Yuan per orang, harga buka nya 10 Yuan awal nya.

Sebenar nya agak kasihan sih liat anjing nya ngantuk gitu, bosan engga bisa gerak bebas gitu, dan kaya nya engga mungkin di kasih gerak bebas banget, takut lepas / di curi sih, nanti pemilik nya jadi engga bisa cari nafkah lagi deh, dilema juga keadaan nya hufff….  :sigh:

Selain foto sama anjing Tibetan Mastiff, gue juga berfoto sama hewan Yak ( bayar 10 Yuan ), cuma buat lucu-lucuan aja kalau foto yang ini, engga terlalu tertarik banget, sekilas mirip kaya sapi sih hewan Yak ini.

Lucu nya Anjing Tibetan Mastiff ( Yang Sebelah Kanan ya.... )

Lucu nya Anjing Tibetan Mastiff ( Yang Sebelah Kanan ya…. )

Hewan Yak ini mirip-mirip kaya Sapi / Kerbau gitu dah

Hewan Yak ini mirip-mirip kaya Sapi / Kerbau gitu dah

FOTO-FOTO LAIN YAMDROK LAKE

Biru dan Bening nya Air di Danau Yamdrok

Biru dan Bening nya Air di Danau Yamdrok

Another View of Yamdrok Lake

Another View of Yamdrok Lake

Mobil tour gue akhir nya sampai di Lhasa sekitar jam 7 malam dan karena hari itu adalah malam terakhir di Tibet karena keesokan hari nya flight kembali ke Chengdu, jadi nya jalan kaki dulu sekitar hotel. Pesan makan bucket terakhir di Tibet ( harga 119 Yuan ) sama nongkrong cantik sebentaran mampir ke Dunya Bar yang letak nya persis di sebelah hotel. Pemilik Dunya Bar ini bukan orang asli Tibet loh, kalau engga salah orang Belanda ( Dutch ) yang punya, betah dia tinggal di kota Lhasa ini hahaha….

Dan berakhir lah cerita perjalanan gue di post ini, lagi malas cerita jadi kebanyakan share foto-foto cantik nya aja yah… Masih ada 1 post terakhir lagi buat perjalanan kembali dari Lhasa ke Chengdu ini, stay tune ya! :ahaaah:

Dunya Bar - Lhasa Tibet

Dunya Bar – Lhasa Tibet

 

2 thoughts on “Hari 11 : Cantik nya Yamdrok Lake serta Lucu nya Tibetan Mastiff

  1. Ninit

    Hai Mas Frenkey,
    salam kenal saya Ninit. Saya suka blognya karena cara ceritanya ringan tapi sangat informatif dan menghibur. Semoga bisa terus travelling jadi saya banyak bahan bacaan. Hehehe..

    Reply
    • Frenky Post author

      Thank you juga udah mampir dan mau baca cerita saya, di tunggu saja cerita travelling lain nya ya, masih akan terus berlanjut hehe…

      Reply

Leave a Reply to Ninit Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: