AirAsia – Cara Beli Bagasi Tambahan, PreOrder Meal, Kursi Pilihan

– AirAsia – Cara Beli Bagasi Tambahan, PreOrder Meal, Kursi Pilihan –

Ini pengalaman pertama gue melakukan pembelian tiket AirAsia melalui Online Travel Agent, biasa nya sih langsung beli di website Airasia. Kali ini kebetulan beli tiket AirAsia rute domestik ( Jakarta ke Bali ), biasa nya beli rute Internasional ( ciaaa elah sombong banget ) terus hasil searching banyak Online Travel Agent ternyata nemu lagi ada promo diskon 100ribu-an per tiket nya ( lumayan banget cuyyy! ), jadi nya gue memutuskan beli tiket AirAsia Jakarta ke Bali nya engga lewat website AirAsia langsung deh.

Nah pada post ini gue BUKAN mau sharing cara beli tiket AirAsia dengan harga diskon 100ribu-an per tiket nya, soalnya kalau itu sih cuma modal rajin aja buka semua Online Travel Agent di Indonesia terus liatin promo banner nya satu-satu deh hahaha… Di post ini gue mau sharing cara menambahkan / menghubungkan kode booking AirAsia yang gue dapat dari Online Travel Agent setelah melakukan pembelian ke Akun Member AirAsia gue.

Menghubungkan kode booking AirAsia ke ini berguna banget loh buat kalian-kalian yang berencana :

  1. Beli bagasi AirAsia tambahan
  2. Beli kursi AirAsia dengan posisi pilihan di dalam pesawat
  3. Beli makanan online di penerbangan AirAsia
  4. Mengisi nomor akun AirAsia Big buat dapatin Big Point

Berikut langkah-langkah menghubungkan kode booking AirAsia ke akun AirAsia….

* * * * *

#1#

  • Masuk / Login terlebih dahulu ke akun AirAsia, kalau belum ada akun AirAsia, Daftar / Registrasi terlebih dahulu di link berikut ( https://member.airasia.com/register.aspx?culture=id-ID ).
  • Sehabis login ke akun AirAsia nya, pilih menu “Pembelian Saya”.
  • Di dalam halaman “Mengatur Pembelian Saya”, pilih tombol “Cari Pembelian Lain”.
AirAsia - Menu "Pembelian Saya"

AirAsia – Menu “Pembelian Saya”

AirAsia - Tampilan "Mengatur Pembelian Saya"

AirAsia – Tampilan “Mengatur Pembelian Saya”

#2#

  • Di dalam halaman “Pemesanan Lain nya”, masukkan Nomor Pemesanan ( Kode Booking Airasia ), Nama Belakang Penumpang dan Kota Keberangkatan di kotak yang di sediakan di bawah
Masukkan Nomor Pemesanan, Nama Belakang dan Pilih Kota Keberangkatan

Masukkan Nomor Pemesanan, Nama Belakang dan Pilih Kota Keberangkatan

#3#

  • Jika data-data yang di masukkan benar, maka Kode Booking AirAsia yang di beli di travel agent akan di temukan dan status nya sudah terkonfirmasi ( pembayaran sudah di lakukan penuh )
  • Cek kembali data-data yang tertulis seperti rute keberangkatan, tanggal keberangkatan, nama penumpang
  • Jika sudah benar data-data yang tertulis, pilih menu “Update Details”
AirAsia - Konfirmasi Kode Booking

AirAsia – Konfirmasi Kode Booking

AirAsia - Konfirmasi Rute Perjalanan dan Nama Penumpang

AirAsia – Konfirmasi Rute Perjalanan dan Nama Penumpang

#4#

  • Di dalam menu Contact Details, cukup isi data Nomor Ponsel dan Alamat Email saja
  • Jika sudah di isi, tekan tombol “Lanjutkan”
AirAsia - Mengisi Data Kontak "Nomor Ponsel dan Email"

AirAsia – Mengisi Data Kontak “Nomor Ponsel dan Email”

#5#

  • Lakukan konfirmasi perubahan, tidak ada penambahan biaya sama sekali jika hanya update contact details saja
  • Jika sudah selesai pada langkah ini, arti nya kode booking AirAsia yang di beli di Online Travel Agent ini sudah terhubung ke akun AirAsia anda
AirAsia - Konfirmasi Perubahan

AirAsia – Konfirmasi Perubahan

AirAsia - Konfirmasi Selesai

AirAsia – Konfirmasi Selesai

#6#

  • Cek di menu “Pembelian Saya”, bisa di lihat pada gambar ( di beri kotak merah ), kode booking IMBABA ( yang di beli di Online Travel Agent ) sudah terhubung ke akun AirAsia gue
  • Jika mau nambah bagasi / beli kursi AirAsia / beli makanan ( meals ) AirAsia, tinggal pilih tombol “Modify”
AirAsia - Kode Booking Baru Berhasil Di Tambah

AirAsia – Kode Booking Baru Berhasil Di Tambah

#7#

  • Di Menu Tambahan anda bisa melakukan penambahan bagasi AirAsia tambahan / pemilihan kursi / pembelian makanan ( pre-order meal ), jadi engga perlu lagi deh menghubungi customer service AirAsia, semua bisa di lakukan sendiri secara online
AirAsia Cara Beli Bagasi, Makanan, Kursi

AirAsia Cara Beli Bagasi, Makanan, Kursi

* * * * *

Oke demikian lah sharing gue untuk cara menghubungkan kode Booking AirAsia ke akun AirAsia, semoga berguna buat anda AirAsia Mania :ngakak:

25 thoughts on “AirAsia – Cara Beli Bagasi Tambahan, PreOrder Meal, Kursi Pilihan

  1. echo'o

    Siang kak….kmrn saia beli di traveloka dan blm saia ikuti cara dari kaka…apakah setelah terbang lalu mengikuti cara ini, saia dapet point?

    terima kasih

    Reply
  2. Nella marita

    Bg saya mau tanya sya kn belik tiket di traveloka psawat ais asia. Trus sya mau belik bagasi di air air asia bagaimna caranya bg. Terimakasih tolong di balas ya bg 😊

    Reply
    • Frenky Post author

      ikutin di post ini aja, kalau engga bisa, contact CS Airasia lewat Live Chat atau twitter minta di hubungkan ke akun airasia, cepat kok proses nya.

      Reply
  3. Rilly

    Mau tanya, kalo dari awal bagasi saya 0, apa tetep bisa beli melalui web & akun airasia? Karena di travel agen nya mahal untuk beli bagasi. Dan penerbangan nya rute internasional bukan domestik mas. Mohon informasi nya, Makasih..

    Reply
  4. kunindrahasyim

    Saya ingin membeli bagasi tambahan, setelah mengikuti langkah #1 s/d #3 selesai, langkah selanjutnya #4 tampilan contact detail dan langkah selanjutnya tidak ada, mohon bantuan admin bagaimana caranya..terima kasih

    Reply
  5. Riswati

    Sy sudah coba beli kursi. Tp ada tertera butuh pembayaran. Sy harus bayar dmn ya? Tdk ada pilihan utk bayar dmn. Apakah nanti kita bisa bayar saat cek in di airport? Mohon penjelasan dari yg sdh berpengalaman. Trimakasih.

    Reply
    • Frenky Post author

      Bayar via online juga, bisa kartu kredit atau lewat internet banking. Di website airasia nya, tinggal next-next aja sampai di menu pembayaran nya.

      Reply
  6. Santi

    Hallo Mas, mau tnya apa daftar harga utk pembelian tempat duduk dan PO In-flight meal bisa check di website sebelum jadwal check in dibuka? Thanks. .

    Reply
  7. Elmy

    Hi, frenky. Saya sdh coba nih, tapi nda berhasil..

    Pesan ny terus :
    Case Number: CHNTAGRBF8
    [1387:BookingUnavailable] Kami tidak dapat menemukan pembelian penerbangan Anda. Jika Anda telah membuat pembelian dengan AirAsia, silakan login atau daftar sebagai Anggota BIG untuk mengatur pembelian Anda.

    Padahal data ny sdh benar.. Apakah karena jadwal terbang masih lebih dari 1 bulan??
    Mohon pencerahan ny. Thanks.

    Reply
  8. Amanda

    Saya pesenin tiket buat teman, n kirim konfirmasinya ke email teman tsb. Beli bagasi ngga bs pake account airasia saya ya? Temen saya ngga punya account airasia…binggung. minta pencerahannya ya ^^

    Reply
  9. tika

    udh coba cara buat nge-link booking code yg dibeli dr travel agent pake cara diatas tp tetep ga bisa… ??

    Reply
      • anna

        kalo udah check in kok munculnya ini ya mas : Case Number: 0611T2CR
        [1002:NoBookingFound] Kami tidak dapat menemukan pembelian penerbangan Anda. Jika Anda telah membuat pembelian dengan AirAsia, silakan login atau daftar sebagai Anggota BIG untuk mengatur pembelian Anda.

        Reply

Leave a Reply to Santi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:star:  :ahaaah:  :suram:  :beg:  :bye:  :cheer:  :confused:  :keren:  :crying:  :dead: 
:desperate:  :yeah:  :evilsmirk:  :good:  :senang:  :angry:  :hi:  :info:  :ngakak:  :lonely: 
:relax:  :crot:  :kaget:  :shy:  :sigh:  :silence:  :hero:  :sweating:  :peace:  :wait: 
:calm:  :siul:  :busy:  :wow:  :wtf:  :yawn:  :ill:  :noooo:  :notlisten:  :ngamuk: